OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

各片区夜间紧急联动,景区成功救援外籍游客
浏览次数:741  作者: 荚银生  信息来源: 综合执法局  发布时间:2018-04-10

  4月9日夜间,一名外籍游客在黄山白云宾馆突发疾病,景区各片区救援力量迅速联动,用时100分钟,即将发病游客成功转运下山,游客最终成功脱险,转危为安。
  当天晚21:30时,爱尔兰籍游客CORMAC MC QUILLAN在天海白云宾馆突发疾病。景区综合执法局天海综治组接报后迅速启动应急救援预案,联合医务人员即刻到达现场,经医生检查,疑为心颤,建议立即下山接受检查治疗。天海综治组一方面组织人员抬送,一方面将情况通知救援大队。紧急救援大队将情况通报沿途各片区及云谷索道,各片区迅速启动应急救援预案,安排人员前往接应,云谷索道立即开通绿色通道,组织人员启动索道等待。救援队员们的手电虽然在浓浓的夜色下看起来不甚明亮,但那却是生命的希望。山路崎岖的黄山,夜间越发难行,数公里的跋涉,全程的护送,23:10时,发病游客终于安全到达云谷下站,急救中心医护人员随即将其送往黄山市人民医院接受进一步治疗,游客转危为安。当最后一拨救援人员返回住处,时间已经来到了4月10日。
  从游客发病到安全下山,虽然是夜间,但用时仅100分钟,此次救援是景区“四位一体”救援体系的全方位展示,也是景区对“生命至上”原则的成功贯彻。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查