OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山风景区部署开展2018年度森林防火宣传教育活动
浏览次数:1077  作者: 方立华  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-04-11

  近日,黄山风景区森林防火指挥部印发了《2018年度黄山风景区及毗邻地区森林防火宣传教育工作方案》,对2018年黄山风景区及毗邻地区开展森林防火宣传教育活动进行部署安排,明确了相关要求。
  一是明确了宣传教育的主要对象。重点是山上从业及“三队”人员,毗邻地区采挖人员、“驴友”组织者及向导、未成年人监护人、精神病(智障等)人员监护人、流浪乞讨人员、外出打工回乡人员、留守老人、儿童及从事农事生产人员等。
  二是明确了宣传教育的重点内容。即森林防火相关法律法规、黄山风景区森林防火相关规章制度及野外火源管理、野外用火规定,森林防火业务知识及火灾扑救安全知识,森林防火先进单位典型事迹、违章用火处罚典型案例等内容。
  三是明确了宣传教育的载体渠道。采用举办防火培训、设置防火标识牌(标牌)、设立防火宣传站、签订防火承诺书、发放防火资料、创设防火宣传栏、发送防火短信,以及滚动播放LED子显示屏、车载音像、微视频等方式开展宣传教育活动。
  四是明确了宣传教育的主要时段。春防时段、夏季高温干旱时段、秋冬季防火时段,森林火险四级(含)以上天气,连续干旱10天(含)以上天气,大风高温、雷电等极端天气,春节、清明、冬至、五一小长假、十一黄金周等节日期间。
  《方案》同时要求各单位高度重视,把森林防火宣传教育工作作为全年森林防火工作的一项重要内容抓实抓好,制定工作方案,明确任务重点,落实经费保障,加强装备建设,注重档案管理。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查