OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山风景区与瑞士少女峰深化交流合作
浏览次数:1400  作者: 葛旭芳 殷鸣   信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2018-04-13

  近日,瑞士少女峰更换展出了一组黄山风光照片,该照片为纪念黄山与少女峰结好而永久设立。此次更换的黄山风光照片是从近年来国际、国内各类摄影大赛获奖作品中精选出来的,集中展示了黄山奇特卓绝、美轮美奂的自然风光,有助于吸引越来越多的瑞士游客来黄山观光揽胜。

展出照片1副本.jpg

展出照片2副本.jpg

 

展出照片

  2002年5月,中国黄山与瑞士少女峰结为“友好山”,开创了我国风景名胜区缔结国际友好景区之先河。十六年来,双方不断拓展沟通渠道,拓宽合作空间,在自然资源与地区文化的保护,旅游推广和共同发展方面一直保持着密切合作。

展出照片3副本.jpg

展出照片4副本.jpg

 

展出照片

  2017年9月,为进一步深化与国际友好公园的合作交流,黄山风景区组团赴瑞士少女峰,实地了解少女峰旅游接待基础设施建设、应急救援等管理制度,并就互办风光摄影展等事宜进行了富有成效的会谈。
下阶段,黄山风景区将进一步加强与瑞士少女峰的合作交流,双方将互借平台、互办影展,宣传和推介各自优势旅游资源,扩大双方境外客源市场。

展区布置1副本.jpg

展区布置2副本.jpg

  展区布置

  近年来,黄山风景区持续扩大开放,加快旅游国际化步伐,先后与瑞士少女峰、美国约塞米蒂国家公园、希腊莱斯沃斯石化森林地质公园、新西兰凯库拉、加拿大班芙国家公园、柬埔寨吴哥窟等缔结友好景区或签订友好合作协议,建立互访机制,开展经验交流,共享信息资源,实现市场互动,共同提高黄山和境外友好景区的保护管理和旅游发展水平,有效扩大了黄山的国际知名度和影响力。

链接:

瑞士少女峰简介

  作为瑞士旅游业的经典景点之一,少女峰一直以冰雪与山峰、阳光与浮云吸引着八方游客,少女峰是瑞士的著名山峰,被称为“欧洲之巅”。位于瑞士因特拉肯市正南二三十公里处,屹立在伯尔尼的东南方。它是阿尔卑斯山脉的最高峰之一,海拔4158米,横亘18公里。

少女峰1副本.jpg

  少女峰的美充满了活力和变幻。从山下到山顶,一山之内景观却截然不同。少女峰山顶常年被冰雪覆盖,而山下却绿草茵茵、风景秀丽,是欧洲著名的旅游和户外运动的胜地。这一地区已于 2001年被联合国教科文组织列为世界自然遗产。从瑞士知名雪山艾格、门西和少女峰的脚下开始,中间部分是气宇轩昂的冰川,向东一直延续到芬斯特腊尔霍恩峰;向西一直包含了莱奇河谷部分地区;向南则含括了比奇峰和多个河谷。这个迷人多姿的地区拥有最惊人的风景:欧亚最大的冰川覆盖区域,欧洲最长的冰川,900米厚的冰层,9座海拔在4000米以上的高峰,欧洲最高的观景台及瑞士最高速的升降机。

少女峰43副本.jpg

  这一切构成了阿尔卑斯山区那独有的迷人氛围,让每一个来到这里的人都会留连忘返,如坠天境。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查