OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山风景区建立两级“林长制”组织体系
浏览次数:945  作者: 方立华  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-04-16

  近日,黄山风景区管理委员会印发实施《黄山风景区全面建立林长制工作方案》,在景区和片区建立两级林长制组织体系。即:以景区党工委副书记、管委会副主任四名领导为副总林长分区域覆盖全山的景区林长制组织体系和以园林局班子四名成员为林长分片区覆盖全山的片区林长制组织体系。

黄山春色(2018年4月13日摄)副本.jpg

  《方案》明确了总林长由景区党工委、管委会主要领导同志担任;常务副总林长、副总林长,分别由管委会分管负责同志和党工委、管委会负责同志担任。林长和副林长由园林局领导班子成员同志和园林局管理区主要负责同志担任。林长制办公室主任由园林局主要领导同志担任。纪工委、管委办、政治处、宣传部、园林局、规土处、经发局、综治局、公安局、市场监管局、交通局、集团公司、股份公司,黄山气象处等14家单位为林长制成员单位。
  《方案》同时明确了各级林长、林长会议、林长制办公室、林长制成员单位的职责。要求认真按照“坚持生态优先、绿色发展;坚持党政同责、部门联动;坚持问题导向、分类施策;坚持严格考核、跟踪问效”原则,切实抓好“严格森林资源保护”“强化森林灾害防控”“全面推行依法治林”三大任务共35项具体任务,进一步筑牢黄山风景区生态安全屏障,持续提升景区生态文明建设水平,实行绿水青山与金山银山的有机统一。
  黄山是亚洲东部生物地理区域和典型代表区域、东亚地理区系成分的重要交汇地带,植被群落类型多样,生态系统完整典型,是绿色植物荟萃之地,素有“华东植物宝库”和“天然植物园”之称。森林覆盖率为98.29%,林木绿化率98.53%,林地面积达12198.19公顷,具有高等植物共有2385种。黄山又是动物栖息和繁衍的理想场所,有兽类69种、鸟类221种、爬行类42种、两栖类28种、鱼类38种、蝶类175种、蜘蛛类138种。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查