OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山风景区园林部门半个月三次解救省二级保护动物
浏览次数:921  作者: 王孟余  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-05-15

  5月14日中午,黄山风景区森林公安局与温泉森林派出所、园林局温泉管理区再次在黄山风南大门成功解救一只被困的省二级保护动物——黄麂,并将这只黄麂安全放归山林。
  此次救助的黄麂是半个月以来的第3只。三只黄麂体型相当,都处于幼年期,也都是在南大门逍遥溪被困。其中,4月30日,被困黄麂因左前腿受伤转送至百里以外的“安徽省皖南国家野生动物保护中心”救治;5月5日,在逍遥溪被困的黄麂经耐心驱赶至逃生口后安全逃生。
  景区森林公安局及温泉森林派出所、温泉管理区将就短时间内同处幼年期的三只黄麂在同一区域被困情况进行总结分析,努力寻找黄麂被困的原因后,将采取措施排除人为或工程项目因素对野生动物的正常野外生活的影响,以确保景区野生动物资源的安全。
  据了解,黄麂学名为赤麂,已被安徽省人民政府列为《安徽省地方重点保护的野生动物名录》二级保护动物。为麂类中体形最大一种,体长约1米,四肢细长,尾短。性情怯懦,且孤癖,单独生活,很少结群。分布于中国和东南亚各国,生活在低海拔的山区丘陵地带,以植物嫩枝、叶、花、果实为食。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查