OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 图片新闻

中国风景名胜区世界遗产地保护管理工作交流会在黄山召开
浏览次数:1141  作者: 文/葛旭芳 汪钰 图/邓根宝、余建辉  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2018-05-15

  5月15日,中国风景名胜区世界遗产地保护管理工作交流会在黄山市召开。第十一届全国人大环资委主任、住房和城乡建设部原部长汪光焘出席会议并讲话。中国风景名胜区协会会长王凤武,中国风景名胜区协会荣誉副会长、安徽省住建厅原巡视员陈素伟,市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任黄林沐,安徽省住建厅城建处处长汪恭文出席会议。

1副本.jpg

  汪光焘指出,坚持人与自然和谐共生是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,也是做好新时代世界遗产地保护工作的根本遵循。汪光焘强调,各世界遗产地景区要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力践行社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局。中国风景名胜区协会要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理好开发与保护的关系、现有管理体制和改革的关系,创新协会工作机制,探索符合国情的新技术、新方法,加强国际间交流合作,积极扩大风景名胜区宣传教育。

2副本.jpg

  黄林沐表示,黄山加入世界遗产28年来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力践行生物与地质多样性保育、文化多样性尊重与交流、公众教育与游览体验度提升、公平受益与社区幸福度增强的可持续发展“黄山模式”,得到了联合国教科文组织、世界旅游组织等国际权威机构的高度评价。黄山将以本次会议为契机,与各遗产地景区探讨和分享保护管理经验,增进交流与合作,共同提升保护管理水平,推动高质量发展。

3副本.jpg

  会上,泰山、乐山大佛、黄山作了保护管理经验介绍。30多个世界遗产地风景名胜区和相关省遗产管理部门代表,中国风景名胜区协会、旅游企业、行业媒体代表,共120多人参加会议。
  本次会议由中国风景名胜区协会主办、黄山风景区管理委员会承办,是我国第二个“文化和自然遗产日”的纪念活动之一。
  据了解,2016年9月,国务院将每年6月第二个星期六的“文化遗产日”,调整设立为“文化和自然遗产日”。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查