OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山风景区顺利实施完成飞机喷洒生物菌剂防控松材线虫病工作
浏览次数:1249  作者: 吴俊 杨加林  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-05-16

  5月8日—13日,黄山风景区全面实施完成了2018年生物菌剂飞机喷洒任务,执行喷洒任务的直升机共计飞行82架次,喷洒生物菌剂约65吨,喷洒面积12万余亩,涉及黄山风景区外围和毗邻保护带部分区域。

图1黄林沐察看飞防作业副本.jpg

黄林沐察看飞防作业

  为确保此次飞机喷洒生物菌剂项目顺利实施,黄山风景区管委会专门成立由管委会党工委委员、副主任宋生钰为组长的项目领导组,下设办公室,全面负责项目的组织实施工作。同时根据飞行作业需要,设立了由园林局、规土处、经发局、综执局、气象处、黄山区林业局等单位相关部门负责人和工作人员组成的5个工作组,分别负责飞防期间的安全秩序、核查验收、舆情监控、后勤保障和气象预报等工作环节。

图2张波察看飞防作业副本.jpg

张波察看飞防作业

  本次飞机喷洒的松材线虫病防控生物菌剂,为国家林业局2016年重点推广的100项林业科技成果之一(森林灾害防控与林业装备大类第79项),是继2017年6月景区第一次应用该生物菌剂之后,第二次实施的飞机喷洒作业,作业区域包括2017年区域(二次喷洒)及其结合部区域(一次喷洒),旨在景区外围形成一个完全闭合的生物防护圈,以进一步提升景区松林对松材线虫病的抵御能力,应对当前步步紧逼的松材线虫病防控严峻形势。

图3执行飞防任务副本.jpg

执行飞防任务

  飞防作业期间,黄山市委常委、景区党工委书记、管委会副主任黄林沐在谭家桥北京城建集团东黄山项目指挥部广场起降点,听取了项目领导组负责人飞防作业实施情况汇报,并看望慰问了一线飞防作业人员。黄山市副市长张波在景区调研旅游管理发展期间,赶赴北大门门楼旁停车场起降点,察看了飞机喷洒生物菌剂作业,并听取了景区应用松材线虫病防控生物菌剂的情况汇报。

图4喷洒菌剂副本.jpg

喷洒菌剂

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查