OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山GEF项目办联合举办保护区户外安全急救培训班
浏览次数:756  作者: 郭珂  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-05-17

  5月15-16日,黄山GEF项目办联合黄山区绿满江淮自然保护中心,在九龙峰自然保护区举办了为期两天的“保护区自然教育户外安全急救课程初级培训班”。来自黄山风景区,以及清凉峰、五溪山、岭南、天湖山、九龙峰等5个保护区的30余名技术骨干、基层保护工作者参加了本次培训。
  此次培训将国际急救课程部分内容与野外紧急救护部分课程有机结合。内容涵盖了基础急救技能、野外急救法则、外伤情况野外处置、失温中暑等状态的野外处置、野外骨折固定及搬运、野外蛇毒虫咬伤处置、野外脊柱损伤的固定与搬运以及心肺复苏、心脏病突发、中毒过敏热痉挛热射病等部分课程。
  培训邀请了中国最早开展户外公益救援活动的民间组织之一的绿野救援队5名资深导师,通过PPT的视频教学,结合现场操作、野外演练、逐项考核等环节进行授课,使学员们全面掌握了野外工作时的环境风险评估,以及应对野外突发事件的方法、户外安全急救技能等。通过培训,学员们均认为收获颇丰,有14名学员获得了AHA国际急救员证书。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查