OA办公

网站首页 / 政务信息 / 政务公开 / 公告通知

黄山风景区第二届微电影大赛征稿启事
浏览次数:1910  作者: 网站管理员    发布时间:2018-05-23

  为进一步深化黄山风景区社会主义核心价值观教育宣传,讲好黄山故事,传播好黄山声音,继2017年黄山风景区首届微电影大赛11部获奖作品得到社会各界的好评后,2018年,黄山风景区将在吸收首届大赛经验的基础上,启动第二届微电影大赛。

  一、大赛主题

  大赛以“我的黄山故事”为主题,力求用微电影传递人文故事,弘扬主旋律,传播正能量,使更多的人既生动又深刻地感受真实而美好的黄山。

  二、大赛组织

  主办:黄山风景区管理委员会

     黄山旅游集团有限公司

     黄山旅游发展股份有限公司

  承办:黄山风景区党工委宣传部

  三、参赛范围

  参赛范围为广大网友、中外游客、大学师生、景区干部员工。

  四、时间安排

  本次大赛活动时间为从发布之日起至2018年11月底,共分为三个阶段。

  (一)微电影“好剧本、好故事”征集评选及修改阶段(自发布之日起至8月中旬)。

  1、微电影“好剧本、好故事”征集时间截至7月15日。参赛者可以单位或团队名义组织参赛,也可以个人名义参赛。

  2、主办单位于7月下旬组织开展微电影“好剧本、好故事”评选、公示,经专家评选入围的“好剧本、好故事”将给予奖励。

  3、主办单位将于8月中旬组织专家对入围的“好剧本、好故事”给予指导、修改。

  (二)微电影拍摄阶段(8月中旬-10月底)。

  为吸引更多有创作或摄制能力的团队和个人参与此次大赛,力争按“小成本、大情怀、正能量”的原则,摄制出具有较高水准、充分展现黄山风景区保护管理发展中所呈现出来的具有时代气息的微电影精品,此次入围的微电影“好剧本、好故事”参赛者可自行组织创作拍摄,也可商请主办单位协助联系摄制单位,完成摄制工作。

  (三)评选展播阶段(11月)。

  作品评选由主办单位邀请省、市专家集中评选,并经主办方审核后予以公示展播。获奖影片将于2019年在全山进行展播,并择优推荐参加全国省市大赛。

  五、征集要求

  作品的故事情节以“意料之外,情理之中”为基本要求,确保主题鲜明、导向正确、健康向上。

  (一)“好剧本、好故事”创作要求。作品以“我的黄山故事”为主题,创作题材不限,内容积极健康,编导构思巧妙,且符合影视审美的大众性与艺术性。其中,剧本字数控制在6000字左右,故事字数控制在800字左右。

  (二)微电影摄制要求。参赛作品时长在10分钟以内,要求视听语言流畅,画面影像精美,后期录音与剪辑具有相应的艺术技巧。微电影作品要有完整的片头片尾,片头字幕要有参赛作品名称,片尾字幕应有演职人员表,片中对话应标注简体中文字幕,格式为mp4、avi、mpg或mov,分辨率不低于1920X1080(数据光盘)。

  六、奖项设置

  1、大赛设微电影“好剧本、好故事”入围奖共20个,奖项设置如下:

  “好剧本”入围奖 10个 奖金各1000元;

  “好故事”入围奖 10个 奖金各300元。

  2、大赛设微电影作品奖4-6个,奖项设置如下:

  微电影作品一等奖 1个 奖金50000元;

  微电影作品二等奖 1个 奖金30000元;

  微电影作品三等奖 1个 奖金20000元;

  微电影作品优秀奖 1-3个 奖金各10000元。

  3、为鼓励来景区实地创作拍摄,主办方将对拍摄团队给予食宿行便利和适度优惠。

  七、投稿方式

  所有参赛作品请连同相关报名表一并发送至指定电子邮箱,注明"黄山微电影"字样。联系人:侯晏、汪钰;联系地址:黄山风景区党工委宣传部);电子邮箱:276222961@qq.com;联系电话:0559-5580156。

  八、参赛规则

  1、参赛者应对该作品的文本及视、听觉素材均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;参赛者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。严禁抄袭、剽窃他人作品,一经发现立即取消参赛资格。应征作品必须是原创,如发生版权争议和纠纷,责任自负。

  2、对于投稿作品,黄山风景区有权适时选用刊发于黄山风景区官方微博、微信进行展示宣传推广;获奖作品的版权和改编权归主办方所有,主承办单位有权在著作权存续期内,以发行、展播以及网络传播等方式使用,并不再支付报酬和相关费用。

  3、大赛各阶段入围作品及团队主创名单将在黄山风景区官方微信公众号“中国黄山”上进行公示,接受社会监督、反馈。

  4、对于拍摄地域存疑的作品,参赛者应与主办方委托的律师共赴拍摄地核查取证,经勘察确定作品属实的,有关律师费、差旅费等由主办方承担;经核查无法确定的,有关律师费、差旅费等由参赛者承担;参赛者未配合核查的,其资格将予取消。

  5、不符合本赛事规定的,不能参加评选;已评选的,将予取消;主办单位有权收回作品奖励、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

  6、凡参赛者,即视为已同意本征稿启事之所有规定。大赛最终解释权属于主办单位。

 

附件:1、黄山风景区第二届微电影大赛“好剧本、好故事”征集报名表;

   2、黄山风景区第二届微电影大赛申报表。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查