OA办公

网站首页 / 政务信息 / 政务公开 / 公告通知

e眼黄山·揽胜天下 ——我的黄山故事摄影大赛征稿启事
浏览次数:2222  作者: 网站管理员    发布时间:2018-05-23

  中国旅游从黄山出发。今年是改革开放40周年,也是邓小平发表“黄山谈话”39周年。

  改革开放以来,旅游业给人们的生活带来了翻天覆地的变化。黄山见证了中国旅游的发展,更展示了自身的品牌形象。自即日起,黄山风景区将启动“e眼黄山·揽胜天下——我的黄山故事”第二届摄影大赛,向广大网友、中外游客、干部员工征集与黄山有关的故事。

     亲见的绝美风光希望分享?萍水相逢的故事渴望诉说?坚守黄山的情感需要表达?无论您与黄山的故事是源于旅行还是工作,欢迎您以本次大赛为契机、为平台,积极参与,踊跃投稿,用摄影记录并分享您的黄山故事。 

  主办单位:

  黄山风景区管理委员会

  安徽省摄影家协会

  承办单位:

  黄山风景区党工委宣传部

  中国新闻社安徽分社

  黄山风景区摄影家协会

  独家支持:

  黄山揽胜天下户外用品有限公司

  一、主题诠释:“e眼黄山”谐音“一眼黄山”,有一见钟情、眼前一亮之感;“e”是互联网的缩影,标志着黄山全心拥抱互联网;“e”也是“@”的异型,网络寓意为传承和传递,标志着该活动系通过新媒体手段和平台,倡导人们在揽胜天下美景的同时,传承中国精神、传递中华文明。

  二、征集内容:本次摄影大赛的主题为“我的黄山故事”,征集的作品不限手机相机,不限新作旧照, 不限单幅组图,力求以小见大,以点带面,以情动人。用摄影传递人文故事,弘扬主旋律,传播正能量,使更多的人更好地感受真实而美好的黄山。

  三、征集时间:2018年4月20日至2018年9月30日。

  四、评选方法、步骤和奖励:作品评选分三个阶段,即月赛佳作评选、月赛人气奖投票;年度人气王投票;年度总评。

  1、月赛佳作评选、月赛人气奖投票。每个次月8日前由评委会从上个月的参赛作品中评选出相机和手机组各20件月赛佳作,并于每月10日-20日开展网友投票,按得票数产生月赛人气奖2名。

  2、年度人气王投票。对10名月赛人气奖获得者开展网友投票,票数第一者奖获得年度人气王。

  3、年度总评。由大赛评委会从5个月度赛产生的共200件月赛佳作中评选产生。

  4、奖项设置、数量及奖品

  大赛共分相机、手机二个组别,两个组别分开评奖,奖品同为:

  一等奖 1件 奖金10000元+揽胜天下户外服装1套

  二等奖 2件 奖金3000元+揽胜天下三合一冲锋衣1件

  三等奖 3件 奖金2000元+揽胜天下单冲锋衣1件

  年度优秀作品50件 各奖励揽胜天下户外精选纪念品1份

  (注)同一作者获各奖项作品不得重复,所有入展作品均颁发荣誉证书,可按安徽省摄影家协会之规定累计入会积分。

  此外,为加强网友、游客和摄影爱好者间的交流互动,活动设网络投票人气奖:

  年度人气王1件 奖金1000元+揽胜天下户单冲锋衣1件

  月赛人气奖10件 奖金各200元+揽胜天下户外精选纪念品1份

  五、参赛规则

  1、国内外摄影家、摄影爱好者及广大网友、游客均可参赛。

  2、投稿须根据器材类别,按照相机和手机分类投稿,拍摄器材品牌不限。

  3、参赛作品彩色、黑白均可,单幅、组照不限(组照限4-6幅),一幅作品或一组作品为“一件”。鼓励近年来拍摄的作品,谢绝在历届黄山摄影大赛获奖作品。

  4、参赛作品须拍摄于黄山风景区境内,并附言照片文字说明或事件叙述,参赛作品不收任何费用,不退稿。

  5、上传照片格式要求为JPEG,每张图片的文件长边不小于2000像素,照片电子版要求大于1M。所有投稿作品请保留完整的EXIF信息文件。作品入选后,主办单位将统一调取原始数据文件,如有必要,需提供RAW格式,请投稿者在通知规定的时间内提交,逾期不提交者视为自动放弃一切资格。

  6、所有参赛作品在不改变作品原貌的情况下可以做必要的后期处理(包括饱和度、对比度、剪裁等忠实原意的技术处理),但不得添加或删除任何元素改变作品原貌。

  7、大赛总评入选作品及作者名单将在官方微信公众号“中国黄山”上进行公示,接受社会监督、反馈。

  8、对于投稿作品,主办方有权适时选用刊发于黄山风景区官方微博、微信进行展示宣传推广。对于入选作品,主承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映以及信息网络传播等方式使用入展作品,并不再支付报酬和稿费。

  9、禁止本活动评委及其近亲属投稿,一经发现随时取消一切资格。

  10、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  11、对于拍摄地域或事件真实性有存疑的作品,参赛者应与主办方委托的律师共赴拍摄地核查取证,经勘察确定作品属实的,有关律师费、差旅费等由主办方承担;经核查无法确定的,有关律师费、差旅费等由投稿者承担;投稿者未配合核查的,其资格将予直接取消。

  12、不符合本赛事规定的,不能参加评选;已评选的,将予取消;主办单位有权收回作品奖励、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

  13、凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。本征稿启事解释权属于主办单位。

  六、投稿方式

  本次大赛只接收微信页面电子文件投稿。所有投稿作品请按要求填写真实个人信息、作品说明(拍摄时间、地点和事件叙述,不少于10个字符)后上传。主办单位保证不公开或泄露投稿个人非公开信息。

  投稿请关注“中国黄山“微信公众号,根据页面提示,注册并填写相关信息、上传作品。

  七、温馨提示

  1、优惠政策。黄山风景区对境外的冠名国家(含港澳台地区)摄影家协会(不含其下设组织)、中国摄影家协会会员、省级摄影家协会会员(特指××省(直辖市)摄影家协会),凭本人有效身份证件和摄影家协会会员证原件,享受景区门票和索道票“双免”优待。

  2、注意事项。黄山景区山路陡峭,一定要做到“走路不看景,看景不走路”,取景拍照时要看清周边环境,创作拍摄时请确保手机电量、储存卡配备充足;黄山四季气候分明,请在行前注意气象预报,并做好防寒、防雨、防潮、防晒、防滑等必备物品的准备。

  3、旅游/拍摄咨询:

  刘 浩 电话:0551-63770330

  侯 晏 电话:0559-5580156

 

 

 

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查