OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

黄山天女花开,美似天仙
浏览次数:1298  作者: 王辉   信息来源: 西海饭店   发布时间:2018-05-24

  “肤白腰细胜小蛮,天生丽质隐深山,凌风万朵连枝舞,满谷清香绽玉颜”。这是对黄山天女花赞美的诗句。天女花是黄山夏日开放的最美的花,近一时间,在黄山北海景区,天女花开始绽放,洁白的花朵,尽显冰清玉洁,高贵典雅,美如天仙。花瓣乳白色,花蕊红中带黄,极为冷艳。当花瓣慢慢舒张开后,嫩黄的花蕊,犹如睡美人般,给游人以无限美的遐想。

_DSC3117副本.jpg

  天女花是中国惟一的野生木兰属植物,属国家三级重点保护濒危植物。她是特种稀有名花,其叶、花、果皆美,形、色、香俱佳,有极高的观赏价值。每年5月—6月,生长于黄山悬崖峭壁缝隙之间,开放于云雾缥缈之中。

DSC_9818副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查