OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

讲好黄山故事,传递正能量
浏览次数:1477  作者: 汪洋  信息来源: 西海饭店   发布时间:2018-05-27

  五月,山上的映山红开着正艳,它们点缀着整个山体,这里一丛,那里一片,团团簇簇,在青山绿树之间云蒸霞蔚,让整座山都空灵含蓄又热情如火,西海饭店携带着映山红的芬芳,传播着酒店内的好故事和正能量。讲好黄山故事、传播黄山好声音,是时代赋予这代黄山人的使命。
  拾金不昧,两岸友谊之花在黄山绽放
  一座城,或一座山,总有些故事令你感动!
  “我作为一名黄山的导游为这位不知名阿姨的拾金不昧而深感骄傲,您为我们黄山人挣得了荣誉和尊重,真的很感动!”这是一名黄山导游代表台湾游客严世铭先生写给酒店感谢信里的一段话。
  像往常一样PA服务员胡爱英拿着清洁工具开始卫生间的清扫工作,来西海饭店工作已经整整十年了,还有两个多月就要退休了,日复一日,年复一年。当经过洗手台时,一个黑色物件吸引了她的注意力,她走近一看发现是一个黑色的钱包,“这肯定是哪位客人不小心留下的,现在客人肯定心急如焚”,胡爱英心里这样想着。对于客遗物的处理已不是第一次,她早已铭记于心。她赶紧拿着钱包交给保安部,一打开钱包发现里面有新台币15200元,处理人员马上联系失主,失主严先生在电话中不断表示感谢:“游黄山,不仅让我感受到黄山的景美,也感受到黄山人美!这个520必须送给黄山人”。
  承传统美德,扬时代新风。酒店内,几乎每天都有客人遗留下的东西,据统计,西海饭店2017年客拾金不昧(含客遗物邮寄)就已经达到156次,小到充电器、衣物,大到手机、钱包,员工都会发扬拾金不昧的精神,这已经成为一种常态,这也是响应公司优质旅游暖心服务的体现,将真情服务落实到小细节中,让小细节散发出大光芒!
  11载,事虽小,情难忘
  一座城,或一座山,总有些故事令你怀念!
  微笑服务——一个指路的动作,一句温馨的问候,一个甜蜜的微笑……虽简单,但足以诠释其内涵。
  2007年,厍先生约了几个朋友打算来黄山开始一场四天三晚的旅行,当时的交通和信息并不是特别方便,但是厍先生对黄山却是神往已久。于是,他通过朋友介绍认识了西海饭店的汪斌,他将自己的“难题”告诉了汪斌,对于四天三晚这样较长的旅行如何安排?如何让厍先生充分利用四天时间享受一场真正的旅行?“既然厍先生选择相信我,我就要对他负责任,让他真正领略到黄山的美,给他一个合理圆满的旅行规划路线。”汪斌这样解释。从旅行路线、体力、用餐、费用预算等汪斌在电脑上改了五次,每次他都会从厍先生第一次来黄山的角度思考旅行中遇到的困难和解决办法,为了怕厍先生走错路线,汪斌还将行程安排打印出来让同事带下山交到厍先生的手中。“至今我还保留着这张4天3晚的行程安排”,厍先生边说着边拿出那张保存完整的行程安排表,“这是我第一次来黄山的凭证,他对我有特殊的意义,他也承载着黄山人对我的帮助”。第二天,汪斌还亲自请假带厍先生一行游览了黄山。
  时光能让人淡忘很多事物。然而,整整十一年过去了,2018年5月24日,这位已经91岁高龄的老人,怀揣当年的信件再次登上黄山,再次入住西海。
  “西海饭店已经旧貌换新颜,但是黄山依旧是那么美”,厍先生说完还激动地拉着汪斌的手,“感谢小老弟的帮助,虽然对于你来说可能是举手之劳但是对我而言意义深远”。这次,厍先生还和汪斌在饭店门前合了影。那位台湾客人在离别西海饭店之际,仍饱含深情地说,争取在百岁再来黄山!如果腿脚不便,梦中也要来!美丽西海,真正成了他的一生痴绝处。
  时光磨灭不了他的情怀,在这位老人的心中,西海饭店就是他在大陆温暖的家。讲好黄山故事并不是要事迹多么感人、轰动,可以很简单,可以很平凡。平凡即精彩!

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查