OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

黄山紧急救援为游客开通“绿色通道”
浏览次数:673  作者: 马朝阳  信息来源: 综合执法局  发布时间:2018-06-07

  “真的是非常感谢你们,感谢你们黄山的救援人员,我今后还要再来黄山,好好看一看黄山,弥补我心中的遗憾”。轮椅上的李先生在黄山高铁站台对景区的救援人员如是说道。
  5月19日,黑龙江籍游客李先生在黄山风景区西海大峡谷一环游道不慎摔伤,头部、左肩、左髋部等多处均有伤情,接报后,救援人员冒雨飞速赶至,因事发路段陡峭难行,轿子及担架均无法保障伤者安全,在现场医生指导下,救援人员克服困难,冒雨将游客背出西海大峡谷,再用担架将摔伤游客迅速抬至索道,转运下山接受治疗。
  经过半个多月的精心治疗,李先生的伤情有了明显好转,因在异地各项开支都较大,其家属要求回家继续治疗和休养。6月6日,景区救援人员赶赴黄山市人民医院,因李先生仍然无法正常行走,救援人员安排专用车辆携带轮椅,将其与家属送至高铁站,同时事先请求黄山北站为特殊旅客提供绿色通道,最终,李先生顺利坐上返程的高铁。住院期间,因治疗费用较高,家属一时没办法全部拿出,景区本着人道主义精神予以部分垫付,同时安排人员多次前往医院探望,安抚伤者及家属情绪。
  黄山风景区的紧急救援工作,现场救援是开始,善后处理是延续,游客满意是完结。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查