OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山风景区“五结合”开展生态环境保护宣传工作
浏览次数:828  作者: 陈枫 包强 位纯西  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-06-07

  日前,黄山风景区党工委中心组在学习贯彻习近平同志在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神时,再次就全面提升景区生态文明建设水平,努力争当美丽中国先行区、生态文明建设安徽样板的排头兵,加快打造名录遗产地典范、旅游目的地标杆发出了强劲的生态保护宣言。在第47个世界环境日暨省环保宣传周期间,全山上下积极行动,以“五个结合”为重点,引导环保宣贯工作向纵深推进。
  传统宣贯模式与新媒体宣传相结合。通过电子屏滚动播放环保宣传标语,悬挂宣传横幅,制作主题宣传栏,张贴“美丽中国,我是行动者”等宣传画和主题海报,在各主要宾馆门前设立环保宣传咨询台,摆放宣传展板,开展环保宣传活动,倡导绿色经济、践行绿色生活、参与绿色消费,提高广大游客关注环保、参与环保的积极性。景区宣传部门、环保部门在管委会网站建立环保宣传专栏,各经营单位在各自的微信客户端、微博、网站等处宣传低碳环保、节能减排等环保知识,倡导“光盘”行动。
  员工培训宣贯与游客互动相结合。以干部职工学习贯彻党的十九大精神集中轮训为契机,传达学习习近平同志在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,对党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护的新部署、新要求、新任务进行解读,以提高广大员工的生态环保意识。同时,组织参与“美丽公约 文明旅游”蓝丝带行动,探索“旅游+环保”“生态环保+文明旅游+公益行动”模式,充分调动社会资源,引导广大游客积极参与“主客共建”生态环保实践。
  日常宣贯与专题活动相结合。近年来,黄山风景区以全员参与、全山联动的方式组织开展环保宣传活动,提升游客和干部职工生态环保意识,在管委会门户网站及时公布新修订的《环境保护法》、《安徽省环境保护条例》等一系列环保法律法规以及景区相关环保政策、文件。在世界地球日、五四青年节、世界环境日期间,开展捡拾垃圾、河道清理、环保摄影、基层体验等环保主题活动,提高广大职工环保意识。
  主题宣贯与黄山特点相结合。6•5”世界环境日,在汤泉职工食堂橱窗开辟了生态环保宣传栏,在管委会办公楼等处悬挂了主题宣传横幅,并通过设立全国第二次污染源普查相关知识宣传点,摆放污普知识宣传展板、现场答疑讲解、扫描关注污普微信公众号赠送印有污普知识的小扇子宣传工具等方式,为景区污染源普查工作顺利实施创造良好的舆论氛围。当天,共设置宣传展板10块,向群众发放各种宣传品200余份,接受群众咨询500余人次。
  完善环保相关制度与“以查代宣”相结合。景区党工委、管委会印发了《关于进一步加强环境保护工作的意见》,从制度层面形成环境保护工作各司其职、齐抓共管的新局面,并根据《安徽省生态环境保护工作职责(试行)》,对景区各单位的生态环保职责进行全面梳理分解,落实职责。在饮用水源地、大气污染防治、水污染防治、固体废物处置等专项排查整治行动中,黄山风景区紧扣工作要点,通过“以查代宣”“查宣结合”的方式,深化各职能部门的联合执法模式,提高被检查单位的生态环保认识,落实环保主体责任。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查