OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

园林局完成全员学习贯彻党的十九大精神集中轮训
浏览次数:955  作者: 方琪 方立华  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-06-08

  6月8日,园林局学习贯彻党的十九大精神集中轮训暨习近平新时代中国特色社会主义思想集中培训班(第二期)结业。至此,园林局全面完成全局干部职工为期5天的脱产集中轮训活动,提前完成景区党工委确定的“6月底前每名干部职工参加5-7天的集中轮训”任务,呈现出以下六个方面的特点:

图1园林局集中轮训副本.jpg

  活动组织最好。明确了会务组人员及其职责,提出了“四个一律”的培训纪律:一律不得请假、会客和迟到早退;一律关闭所有的通讯工具(或调整到无声状态);一律不得在会场上走动和喧哗;一律实行签到制度。局班子成员均出席开班仪式,园林局党总支书记、局长杨新虎作开班动员讲话,提出了集中轮训相关要求,为轮训活动顺利进行奠定了基础。
  轮训周期最长。根据上级要求并结合园林实际,认真制定了集中轮训方案,设计了“开班动员、老师辅导、分组研讨、撰写心得、结业总结”等步骤和方式,以增强轮训的针对性和实效性。于5月28日到6月1日和6月4日至6月8日分两期轮训,每期5天共10天,这是园林局迄今为止举办时间周期最长的一次集中轮训。
  参训人员最全。除了4名班子成员和25名科级干部已经参加了市委组织部(县处级领导干部班)和景区党工委(科级干部班)举办集中轮训外,园林局231名普通干部职工(含编外人员)全部参加了本次轮训,实现了全局干部职工集中轮训全覆盖,这是园林局近年来组织参训人数最多的一次集中培训活动。
  培训内容最广。集中轮训活动既有理论,又有政策,也有法规,还有业务上的内容和知识,涵盖了党的十九大精神、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央八项规定精神、全国生态环境保护大会精神、全国“两会”精神,以及森林防火、资源保护、环境保护、古树保护、世界生物圈保护区申报工作等。
  讲课老师最多。邀请了市委党校理论室副主任、副教授许顺进,市委党校马克思主义基本理论教研室副主任、经济学副教授董若愚,以及纪工委党风政风监督室主任樊秀勇、园林局相关职能部门(防火办、资保科、环保办)主要负责人、迎客松第十九任守松人、林业和环保专业技术人员共10余名同志授课辅导和宣讲。
  轮训效果最佳。全体参训人员态度端正,学习认真,结合工作实际,带着求知的欲望学,带着问题学,带着思考学。通过5天的集中轮训,大家政治站位更高了,思想认识更深了,理论把握更准了,业务知识更全面了,工作责任更强了,工作干劲更足了,接受了一次深刻的党性和马克思主义教育,经历了一场触及灵魂的思想洗礼,达到了轮训预期的目标。
  园林局党总支副书记、副局长桂剑锋在结班仪式上作总结讲话,要求大家进一步将党的十九大精神学懂弄通做实,旗帜鲜明讲政治,学以致用强本领,知行合一抓落实,担当新使命,当好答卷人,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,在工作岗位上再立新功、再续新篇章。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查