OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

黄山防火队员拾手机“按图索骏”寻失主
浏览次数:513  作者: 张瑞 方立华  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-06-11

  在信息社会高速发展的今天,互联网已经与人们的日常工作、学习和生活密切相关,尤其是智能手机已经成为人们信息交流的第一电子媒介。如果丢失了这一媒介,那带来非常的不便。近日,安徽阜阳的王女士在黄山旅游时,就把自己手机给弄丢了,好在热心的防火队员捡到,及时归还给了她。
  6月9日,黄山风景区防火队员方玮在鳌鱼峰防火巡逻时,发现试胆台草甸旁的花岗岩上有一台手机。他根据手机内部保存的电话号码,联系上了失主最近通话的家人和朋友,要求尽快和失主取得联系,并到天海领取。
  半小时过后,失主赶到天海,方玮对失主王女士身份进行核对无误后将手机归还。王女士说,如果不是方玮打电话告知,自己压根不知道手机已经丢失了,手机里的电话信息和存储的图片资料,非常重要。
王女士接过失而复得的手机后,非常感动,多次拿出数张百元人民币塞给方玮作为酬谢,均被婉拒。无奈之下,只好写了封感谢信交给了方玮所在单位。信中最后两句是这样写的:“方玮同志这种拾金不昧的精神是黄山防火队员的骄傲,更值得大家的学习”。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查