OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

经发局(财政局)发放工会会员卡 推行普惠性服务工作
浏览次数:1076  作者: 胡昇  信息来源: 经济发展局  发布时间:2018-06-12

  6月12日,经发局(财政局)工会为广大工会会员成功办理工会会员卡。
  开展普惠性服务工作是全面贯彻落实中央、省委和市委群团工作会议精神的重大部署,是推进工会改革、创新服务会员的有益尝试,有助于提升会员的归属感和认同感。
  据了解,工会会员卡具有“四大功能”。一是会员身份识别功能,是工会会员的身份标识,是电子化、数据化的工会会员证,具有工会自身服务功能,持卡会员可享受工会组织提供的政策咨询、职业介绍、技能培训、法律援助、心理咨询等服务,还可实现工会组织职工互动活动救助金、困难职工补助救助金等款项的划转;二是金融服务功能,即该卡具备银行卡的结算、理财、融资、消费等功能;三是政府服务功能,提供水、电、气、电视、电话、光纤等一卡缴费的便捷服务;四是社会服务功能,提供特约商家在“衣、食、住、行、游、娱、医”等方面的让利优惠。
  经发局(财政局)工会将以工会会员卡成功办理为切入点和突破口,大力推进“互联网+工会”普惠性服务,推动工会工作创特色、创品牌,让互联网成为了解职工、贴近职工、服务职工的新途径。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查