OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 企业快讯

玉屏楼宾馆扎实开展安全生产月系列活动
浏览次数:277  作者: 杨传琳  信息来源: 玉屏楼宾馆  发布时间:2018-06-13

  第17个“安全生产月”活动正式启动以来,玉屏楼宾馆多措并举,扎实开展各项活动。

DSC_9925副本.jpg

  一是组织开展安全生产应急演练。6月10日,组织员工开展消防应急演练。演练前,宾馆专职消防员对灭火器、消防栓的使用及安全扑救常识等进行了详细讲解。随后,演练模拟人员在宾馆周围巡查,发现总机房外山体发生火情,巡查人员立即通知宾馆总经理和各部门负责人。接到火情报警后,保安部立即启动防火应急预案,员工们使用灭火器、消防栓等工具,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作,整个演习过程紧张有序。

IMG_3222副本.jpg

  二是组织观看安全教育视频。紧扣安全生产月“生命至上、安全发展”的活动主题,6月12日,组织员工观看安全生产警示教育片《生命至上》,以安全生产红线、安全生产法制法规为主线,结合安全生产法律法规,详细列举安全事例,引导全员树立“生命至上、安全发展”的思想理念,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。
  三是全面加强员工日常安全培训。各部门定期开展安全培训,让员工了解并认识宾馆各项消防设施设备,要求员工熟练掌握消防“四个能力”,掌握灭火器等消防器材的使用。
  四是全面落实每日巡查制度。每日对宾馆各区域进行安全巡查,重点对施工现场进行巡查,发现施工人员、戴安全帽未将帽带扣上等问题下发整改通知单,要求在规定时间内立即进行整改。
  下一步,宾馆将继续落实安全生产月工作计划,开展系列活动,营造良好的安全生产活动氛围,提高员工的安全意识。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查