OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山风景区全力防范入汛第一场强降水
浏览次数:843  作者: 吴渝胜  信息来源: 管委会规土处  发布时间:2018-06-21

  6月20日凌晨,景区迎来入汛后第一场大暴雨,8个小时内平均降雨超100毫米,防汛压力巨大。景区上下全力提前应对,全力投入防御工作,确保了人员和资源的安全。
  一是提前开展部署。19日清晨,景区党工委副书记、防指部指挥长徐金武赴防办了解最新天气信息,并对防范工作提出具体要求。景区防指下发紧急通知,督促各单位立即行动,全力投入强降雨防范工作。对各水库管理单位、景区管理开发公司、索道公司、水利工程等防汛重点单位防范工作进行了具体部署。
  二是加强实时会商。黄山气象管理处派员与景区防办一并办公、值班,密切关注气象云图和雷达跟踪,实时掌握天气变化,精准预报降水强度、区域及时段。景区防办与相关综治组保持视频会商畅通,实时指挥并掌握各地防御工作。
  三是加强监测预警。水库,交通,游步道管理等单位加密巡查频次;景区防办水雨情监测系统、视频监控系统实时掌握各点降水情况和水库、河道水情,并通过短信平台发布雷电暴雨预警信息8000余条。
  四是加强值班值守。景区防指、各综治组、各水库以及各索道、宾馆酒店等严格执行领导带班和24小时值班制度,确保防汛信息及时上传下达,政令畅通。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查