OA办公

网站首页 / 政务信息 / 管委会领导 / 工作动态

黄山与神农架缔结姊妹公园
浏览次数:1097  作者: 文/李维 吴俊 胡孝婷 图/蔡季安  信息来源: 管委会规土处  发布时间:2018-06-26

  为加强地质公园交流与合作,近日,神农架国家公园管理局党委副书记张建兵率团访问黄山,并与黄山签署《黄山世界地质公园与神农架世界地质公园缔结姊妹公园协议书》。黄山风景区党工委委员、管委会副主任宋生钰出席签约仪式并代表黄山世界地质公园在协议书上签字。

21212 - 复件副本.jpg

  签约仪式之前,双方举行了座谈会。宋生钰对张建兵一行表示热烈欢迎。宋生钰说,神农架与黄山同为世界遗产、世界地质公园,在保护地建设和发展等方面有各自成功经验和做法,而且神农架作为首批国家公园体制试点之一,也是我国较早的世界生物圈保护区,对人与生物圈计划有深入的理解和丰富的实践经验。当前,黄山申报世界生物圈保护区正进入最后冲刺阶段,同时,按照省、市的统一部署,有序推进大黄山国家公园建设前期工作。黄山与神农架缔结为姊妹公园意义重大,希望双方本着互利互惠、共同提高的原则促进交流和合作。

  张建兵表示,神农架将以姊妹公园为平台,积极学习取经并分享相关经验,促进共同发展。随后双方就旅游产业发展、公园管理政策、国家公园试点建设等方面进行了深入探讨。

QQ图片20180621123539 - 复件副本.jpg

  为落实市委副书记、景区党工委书记、管委会副主任黄林沐的批示精神,建立友好公园长效联系机制,根据宋生钰副主任指示,签订友好公园协议后,黄山地质公园业务部门迅速行动,将双方世界遗产、地质公园、生物圈保护区、国家公园试点、文化和旅游等部门相关领导和业务人员共同建立微信群。下一步,将在此基础上,根据需要逐渐拓展更多的业务部门,就国家公园试点建设、景区管理模式、保护地规划、科研科普、生态环境保护、人才培养等方面开展思想交流和具体活动,共同促进保护地科学管理和可持续发展。

  黄山风景区党工委委员、规划土地处处长刘一举,管委办、规土处、经发局等单位和相关部门负责人参加了座谈会和签约仪式。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查