OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

温泉市场监管所开展食品安全专项检查工作
浏览次数:329  作者: 舒劼  信息来源: 景区市场监管局  发布时间:2018-06-30

  为保障辖区食品安全,努力营造良好的旅游消费环境,6月下旬,温泉市场监管所对食品经营单位开展了食品安全专项检查。
  一是开展食品质量检查。执法人员对食品经营单位的进货来源进行了检查,重点对食品的进货查验制度执行情况、过期食品和不合格食品退市制度落实情况、预包装食品和散装食品包装及标签标识信息情况进行检查,督促食品经营者严格落实进货查验、索证索票制度,强化食品安全责任意识,确保过期食品、假冒伪劣产品不在市场上流通。
  二是开展操作规范检查。主要检查餐饮服务单位从业人员健康证持证情况、食品原材料索证管理、餐饮具消毒等情况,查看储存场所、加工制作场所的卫生情况是否符合要求,并对食品原材料、食品添加剂使用情况和设备设施的管理、使用情况进行了重点检查。
  此次专项检查共检查食品经营单位18家,出动检查人员51次,检查中,对部分经营单位食品储藏和设备设施管理使用不规范等行为下达了《监督意见书》。下一步,温泉所将对有关经营单位进行回查,继续加强景区旅游市场监管力度,规范食品市场秩序,确保辖区食品安全。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查