OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

北海市场监管所组织开展食品安全管理培训
浏览次数:512  作者: 谭中华  信息来源: 市场监管局  发布时间:2018-07-04

  为进一步提升景区食品安全监管水平,7月2日,北海市场监管所举办了食品安全培训会,辖区各酒店部门负责人和食品安全管理员参加了此次培训。
  培训会上,监管人员主要针对前期餐饮服务企业监管中发现的问题进行了深入剖析,找出了企业食品安全管理中存在的问题,并就下一步整改措施提出具体要求。一是规范食品加工操作程序。要求经营单位认真学习《餐饮服务食品安全操作规范》、《食品安全法》知识,对食品安全管理机构、人员职责要求和食品采购、贮存、加工烹饪、餐具清洗消毒等过程控制环节进行进一步强调规范;二是强化食品原料验收把控。针对各企业在索证索票、进货查验方面的不足问题,监管人员深入细致讲解了电子票证通的使用方法,货物查验的相关注意事项;三是加强食品安全隐患排查。随着夏季高温、暑期游客高峰期的到来,企业明确食品安全岗位职责,责任到人,认真排查食品安全管理隐患,确保不出食品安全事故。
  培训明确了经营单位食品管理人员工作职责和工作要求,有效提高了管理水平,增强了责任意识,为景区食品安全监管工作打下坚实的基础。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查