OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

景区交通开展道路应急抢险演练,保障通行安全
浏览次数:1221  作者: 文/许功琦 图/许功琦 江玲玲   信息来源: 景区交通局  发布时间:2018-07-05

  为强化景区道路交通应急管理工作,提升景区道路交通突发自然灾害等突发事件时的应急处置能力,7月4日下午,景区交通局联合景区公路分局、旅游交通股份公司南大门分公司开展道路交通应急抢险综合演练。
  综合演练模拟因受强降雨影响,景区慈温线K1+300m处发生边坡塌方堵塞公路,造成交通中断。为确保应急抢险综合演练顺利进行,景区交通局制定了道路交通应急抢险综合演练方案,成立演练指挥部。

未标题-1.jpg

  下午16:08,演练指挥部指挥长接到公路巡查组报告:景区慈温线K1+300m处发生塌方,道路交通中断。指挥长接到报告后,立即启动应急预案,下达抢险指令,通知各组按照预案赶赴事发现场,开展应急抢险工作,并向上级报告有关情况。接到指挥长指令后,宣传报道组、交通疏导组、现场抢险组、游客疏散组、综合保障组在30分钟内陆续到达现场,并按职责分工,开展抢险作业。交通疏导组立即在现场设锥形桶,拉警戒线,实行交通管制,维护现场秩序。现场抢险组到达现场后,立即查看险情,派出安全员,制定抢险方案,首先抢通游客疏散通道,在滞留游客安全疏散后,调配铲车、装载机等工程机械对塌方路段进行抢险作业,清理塌方泥石和倒伏竹木等障碍物;游客疏散组在安全通道打通后,立即组织滞留游客快速通过安全通道,疏散至安全区域。

  经过约20分钟抢险,半幅公路被抢通,交通疏导组立即指挥受阻车辆依次安全通过。经近一小时的抢险作业,道路全面抢通,恢复安全通行。

  在整个演练过程中,各组严格按照预先设定的演练程序进行,各环节衔接紧张有序,基本达到了指挥有力、反应迅速、纪律严明、安全规范、处置高效、保障有力的效果,道路交通应急抢险综合演练取得圆满成功。
  本次应急抢险综合演练共参与人员约40余人,应急车辆8辆,铲车1辆,油锯、铁锹、锥形桶、警示标牌、警戒线等若干,并邀请了景区安监局局长现场指导,景区宣传部、综管组等单位相关同志到现场协助。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查