OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

黄山风景区公安局境外人员工作服务站热心帮助美国游客
浏览次数:1046  作者: 王正  信息来源: 景区公安局   发布时间:2018-07-06

  2018年7月3日12时51分,迎客松旁的黄山风景区公安局境外人员工作服务站接到导游报警称:其和两名70岁左右美国团员失去联系,目前不知道人在何处,请求民警帮助寻找。面对153平方公里的庞大景区,导游茫然不知所措。

  接警民警在安抚导游后,详细的询问了游玩路线。原来两名美国游客年老体迈,为了不拖累全体团员行进速度,决定一大早从酒店提前出发,在云谷索道上站和团队会合。当团队到达云谷索道后,却迟迟不见老人踪影。为迷途老人安全着想,民警迅速将寻人信息发至全山治安防范网络群,发动在山工作人员注意发现。同时辖区派出所出动民警在重要路口巡逻。经反复联系,克服山中信号不良影响,终于打通两名游客电话,得知两名游客已从云谷步行下山,但不知具体行至哪里。14时17分,接云谷防范网络成员报称,老人已通过云谷水库往索道下站而来,身体状况良好。此时,民警放下心来,引导老人缓缓前行至游客集散中心。15时30分,失散老人成功与导游会合。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查