OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

园林机关支部到廉政教育基地开展警示教育
浏览次数:381  作者: 方立华  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-07-07

  7月6日,园林局党总支第一党支部(机关支部)广大党员、发展对象和建党对象,在园林局党总支委员、副局长王进的带领下,前往被中共安徽省纪委、安徽省监察厅列为全省廉政教育基地的休宁县汪村镇石屋坑,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。

  石屋坑曾是红军北上抗日先遣队的转战地,是皖南红军独立团的根据地和中共皖浙赣省委的常驻地,方志敏领导的抗日先遣队在这里播下革命火种,红军独立团和游击队在皖浙赣省委领导下,在这里建立党支部、农民团和妇女会等群众组织,开辟鄣公山游击根据地。石屋坑村当时仅36户98人,竟有7 人为革命事业献出生命,20余人被抓坐牢,谱写了一曲曲可歌可泣的革命颂歌。

  1998年5月,石屋坑被中共皖浙赣省委驻地旧址被列为省级重点文物保护单位。2012年8月,被列为省级爱国主义教育基地。2013年,被列为“安徽省第四届级爱国主义教育基地”。2015年,被列为休宁县首个“干部党性教育基地”。2016年,被安徽省纪委、安徽省监察厅列为“全省廉政教育基地”。

  党员们在观摩全市重点水利项目——月潭水库主体工程后,来到了休宁的石屋坑。在中共皖浙赣省委旧址,通过参观,大家真切感受了党组织面对极其恶劣环境积极组织开展革命活动的坚定信念和决心。在石屋坑烈士纪念广场鲜红的五角星下、庄严的烈士墓前,面对党旗重温了入党誓词。在红军夜校,通过观看历史图片和实物,大家了解了革命先辈方志敏、关英、刘毓标、倪南山等以及皖南红军独立团在此发动群众、积极开展游击战争、撒播革命火种的革命事迹。

  在红军夜校,王进以《我为什么要加入中国共产党?》为题,给参加活动的党员们上了一堂生动的党课。他指出,革命战争年代,入党往往面临着生与死的考验,血与火的洗礼;和平建设时期,入党常常意味着兴国安邦、奉献为民的责任。我们每位党员都应当常常对照党章,常想“我为什么入党”, 常给精神 “补钙”,常给灵魂“充氧”,常给思想“除尘”。要以方志敏、马本斋、焦裕禄、邱少云、钱学森、雷锋、茅以升、牛犇等先进人物为榜样,不忘初心,坚守信仰,一身正气,两袖清风,永葆共产党员的“忠诚、干净、为民”本色。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查