OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山景区与黄山区举行医疗救援联合演练
浏览次数:1071  作者: 文/毕波 郑志军 图/ 蔡季安  信息来源: 管委会政治处  发布时间:2018-07-12

  7月11日下午,黄山风景区和黄山区首次医疗救援联合演练在黄山风景区北大门举行。景区党工委委员、管委会副主任程光华,黄山区卫计委主任项其镇,黄山区旅委主任吴学锋等相关部门领导到场指导。景区救援大队、松谷综治组及片区各成员单位、黄山区120分中心、景区120分中心40余人参加演练。

IMG_4284副本.jpg

  按照方案,演练由松谷综治组组长吴卫军统一指挥,演练场景设计有游客在松谷景区登山游步道摔伤,需要紧急救援。演练中,松谷综治组接到报警求救电话,立即组织人员赶往现场进行救援,并通知相关部门增援;黄山风景区120分中心接到急救指令后迅速组织医护人员、急救设备赶往现场,同时通过市120指挥中心通知黄山区120分中心迅速前往事发地点做好转运抢救伤员准备。救援人员到达现场后立即采取现场急救措施,并将受伤人员向松谷庵回车场转送,到达后与等候在此的黄山区120急救分中心急救人员交接,转运至黄山区人民医院进一步救治。
  受黄山区区委常委、副区长曾莉委托,项其镇在演练结束后作点评,他对此次联合演练场景设置、衔接配合以及演练人员认真细致的态度给予充分肯定。
  程光华在总结讲话中向参加演练的全体单位和个人,特别是黄山区政府和相关职能部门多年来对景区医疗救援联勤联动给予大力支持表示衷心感谢。他指出,此次演练极大提升了景区和黄山区应急救援快速反应能力,希望通过演练进一步提高实战能力,不断完善联合救援工作,确保来山游客生命安全,着力营造安全、美丽、文明的旅游环境。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查