OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 企业快讯

玉屏楼宾馆:重走小平路 传承黄山情
浏览次数:148  作者: 杨传琳  信息来源: 玉屏楼宾馆  发布时间:2018-07-12

  1979年7月11日,75岁高龄的邓小平,以其革命家的坚毅,徒步登上黄山。当又一个夏天来临,玉屏楼宾馆组织党团员再次徒步行走小平当年走过的路,重温邓小平的人格魅力和崇高风范。
  走小平路。1979年邓小平在慈光阁前,说:“这个山,我一定要登上去”。39年过去了,一群人沿着他的足迹,从慈光阁到玉屏楼,感受邓小平当年的风尘仆仆。一路上,引起了不少游客的注意,纷纷表示要加入队伍,一起重走小平路。
  尝小平餐。39年前,邓小平下榻在玉屏楼宾馆,看到按照他的要求送来四菜一汤非常高兴,自言自语地说:“这样好,吃的问题不能复杂。”午餐时分,员工们在玉屏楼宾馆内品尝了邓小平当年的简餐——四菜一汤,徽式鳝糊、苔菜肉丝、宫保鸡丁、火腿丝瓜、榨菜肉丝汤。为还原当年的餐饮情境,玉屏楼宾馆还推出了“走伟人线路,揽黄山胜景,尝百姓饭菜”为主题的黄山之旅策划,吸引了众多游客的注意。
  听小平话。11日下午,玉屏楼宾馆围绕“纪念邓小平同志登黄山39周年”组织召开座谈会。总经理吴春晖带领与会人员回顾了当年小平同志登临黄山完整路程,并对小平同志的”要有点雄心壮志,把黄山的牌子打出去!”、“黄山是旅游发展的好地方”等经典语录进行了学习。老员工代表简短的描述了39年来玉屏楼宾馆的变化,部分与会人员对邓小平的黄山谈话分享了自己的感受。
  进入新时代、踏上新征程。通过小平路、尝小平餐、听小平话等活动,向游客展示了邓小平的人格魅力和崇高风范,同时也在传承中见证了黄山旅游的新发展。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查