OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

黄山防火队员:拾金不昧传递文明旅游
浏览次数:784  作者: 张瑞 方立华  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-07-20

  进入暑假以来,黄山风景区100多名防火队员在做好本职工作的同时,依然不忘急游客之所急,解游客之所难。
  7月18日早上6时左右,天海管理区防火队员金荣军在巡护时,发现光明顶海拔碑旁的石磅上有一只女式单肩包,旁边却没有人,金荣军立即意识到这一定是哪位游客不小心丢失的,于是向小队负责人报告,并一起查看包内物品。
  经清点发现包内有华为手机、居民身份证、飞机票和现金300多元等物品。两人商量后,便分头行动,一人负责原地等候,一人询问附近的游客是否丢失物品。
  过了20多分钟后,一名女游客神色焦急地向他们走来,并惊喜地对金荣军说:“刚才一时疏忽把包弄丢了,真没想到还在这里”。在小队长的见证下,金荣军经过身份确认和物品核对无误后,将包归还给了失主。
  失主拿着失而复得的包之后,非常高兴,连连向他们两人表示道谢,称赞黄山不仅景色优美,而且管理规范、服务周到,景美人更美!
  其实,拾金不昧、见义勇为、温馨服务这样的好人好事在黄山之巅随处可见。7月以来,不到20天,黄山防火队员就有多起拾金不昧的好人好事。
  6月30日上午,云谷防火队员高一心在云谷广场拾到游客遗落的苹果手机一部,经现场确认,将苹果手机交还失主。
  7月3日早上,松谷防火队员余庄荣在松谷回车场拾到门票、索道票各一张及其物品,经寻找核实,将物品归还失主。
  7月3日,一名游客将心爱的苹果手机遗落在车上,慈光阁防火队员别业华协助派出所民警找到了手机,交还给失主。
  7月8日,天海防火队员曹文林在鳌鱼峰拾得一部小米手机,寻找失主并核实后归还。
  7月12日,云谷防火队员赵开胜在云谷地质博物馆广场拾到一部红色VIVO手机,及时将手机交由派出所民警,通过派出所寻找失主。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查