OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山喜获世界生物圈保护区网络成员证书 成为中国第34个、安徽省首个世界生物圈保护区
浏览次数:1367  作者: 葛旭芳 胡心亭  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2018-07-30

  7月30日,中国加入联合国教科文组织“人与生物圈计划”45周年暨中国人与生物圈国家委员会成立40周年大会在北京召开。会上,黄山喜获由中国人与生物圈国家委员会颁发的“世界生物圈保护区网络(WNBR)成员证书”。中国人与生物圈国家委员会主席许智宏、国家林业和草原局副局长李春良为黄山颁发证书,市委副书记黄林沐,市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达代表黄山世界生物圈保护区领受证书。

1中国人与生物圈国家委员会主席许智宏院士、国家林业和草原局副局长李春良为黄山颁发证书副本.jpg

中国人与生物圈国家委员会主席许智宏院士、国家林业和草原局副局长李春良为黄山颁发证书

  会议期间,中国人与生物圈国家委员会主席许智宏、中科院副院长张亚平、中国人与生物圈国家委员会秘书长王丁,以及黄山申报世界生物圈保护区专家团队和参会代表参观黄山展区。
  大会由中国人与生物圈国家委员会主办,新华网股份有限公司承办,中国科学院、生态环境部、国家和林业草原局、联合国教科文组织国家委员会负责同志参加会议。

2世界生物圈保护区网络(WNBR)成员证书副本.jpg

世界生物圈保护区网络(WNBR)成员证书

QQ图片20180730164653副本.jpg

  据了解,7月25日,在联合国教科文组织“人与生物圈计划”第30届国际协调理事会上,中国黄山以34票同意、0票反对的投票结果,正式加入世界生物圈保护区网络,成为中国第34个、安徽省首个世界生物圈保护区。至此,黄山成为同时拥有联合国教科文组织名录遗产“三顶桂冠”的自然保护地,也是目前我国唯一以风景名胜区为主体成功申报世界生物圈保护区的区域。

3中科院副院长张亚平、中国生物圈国家委员会秘书长参观黄山展区副本.jpg

中科院副院长张亚平、中国人与生物圈国家委员会秘书长参观黄山展区

  黄山成功入选世界生物圈保护区,开我国风景名胜区加入“世界生物圈保护区网络”之先河,为我国风景名胜区与生物圈保护区融合、互鉴发展提供了范例。黄山作为风景名胜区,能够入选世界生物圈保护区,说明黄山不仅具有很高的美学观赏价值、历史文化价值,而且具有很高的生态价值、科学价值。

4黄山申报世界生物圈保护区专家团队参观展区副本.jpg

黄山申报世界生物圈保护区专家团队参观展区

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查