OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山与HIST达成合作 成为中国首家“联合国可持续发展目标监测”研究地
浏览次数:1309  作者: 杨炜熹  信息来源: 管委会规土处  发布时间:2018-07-31

  近日,黄山风景区管委会与联合国教科文组织国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)达成合作并于今年7月启动“黄山可持续发展测度与监测”专题研究,黄山成为中国首家、亚洲第二家“联合国可持续发展目标监测”研究地。
  此专题研究为期三年,依托于中国科学院遥感与数字地球研究所(RADI)正在开展的中科院A类先导专项之课题“一带一路自然与文化遗产保护与发展”,由HIST组织实施。
  “黄山可持续发展测度与监测”专题将通过联合国可持续发展目标中关于遗产地和生态保护方面的目标和指标进行黄山监测示范,为国家和联合国可持续发展目标监测提供案例,促进黄山成为国际可持续发展的典范,扩大黄山的国际影响,进一步吸引资金、技术等支持黄山的可持续发展。
  据悉,有关可持续发展目标单指标测度的阶段性成果有望在今年十月份举办的第三届黄山对话会中展示。

相关资料:
  2014年以来,HIST与黄山风景区管理委员会合作,相继召开了两届“联合国教科文组织名录遗产与可持续发展黄山对话会”,取得了具有影响力的国际共识成果。2018年第三届黄山对话会将主题确定为“UNESCO名录遗产可持续发展”。
  联合国可持续发展目标(SDG)是面向2030年的全球行动计划,其17个战略目标和169个具体目标的实现将会极大促进全人类的发展。其中“11.4 进一步努力保护和捍卫世界文化和自然遗产”,是目前关于世界遗产可持续发展监测与评价的唯一目标。
  为有效提出推进SDG目标实施指导方案,完善简洁有效的遗产地SDG目标评价指标体系,更好地对联合国可持续发展议程和选定的SDG目标做出科学评估贡献,RADI开展了中科院A类先导专项之课题“一带一路自然与文化遗产保护与发展”。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查