OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山派员参加UNESCO对西班牙Molina Alto Tajo世界地质公园中评估
浏览次数:516  作者: 网站管理员  信息来源: 管委会规土处  发布时间:2018-08-01

  7月25-30日,根据联合国教科文组织(UNESCO)的安排,黄山世界地质公园派员参加西班牙Molina Alto Tajo 世界地质公园中评估的现场检查。
  评估期间,来自黄山的评估员与来自希腊的Ilias教授组成评估小组,按照UNESCO世界地质公园评估标准,通过听取汇报、现场考察、查阅档案、与相关人员座谈交流等多种形式,对Molina Alto Tajo 世界地质公园过去四年在地质遗迹保护、地质公园科研科普、社区管理和可持续发展等方面的400多项指标进行检查打分,对上一次评估意见的改进情况进行核实,并向公园反馈了本次评估的初步意见。
  根据要求,8月15日前,评估小组将向UNESCO提交评估报告,地质公园执行局将于今年9月中旬在意大利召开的第八届世界地质公园大会上讨论该报告,并给出评估结论报UNESCO相关机构批准。  

  此次评估,一是交流了世界地质公园保护管理经验。该世界地质公园面积大,遗迹多,人员少。20余人的团队管理着超过4000km2的范围,大量的保护、研究工作依靠合作、共管和志愿者队伍完成。同时,也分享了黄山在地球系统保护和研究方面的做法。二是提升了黄山在当地的影响。评估活动受到当地市政府、社区居民和媒体的关注。超过1.5万人浏览了该地质公园经理 Juan Manuel Monasterio在脸书发布的黄山景观照片。

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查