OA办公

网站首页 / 政务信息 / 管委会领导 / 工作动态

陈新生赴基层调研旅游警务工作
浏览次数:667  作者: 网站管理员  信息来源: 景区公安局  发布时间:2018-08-01

  7月20日,黄山风景区公安局党委印发了《关于深入推进黄山风景区旅游警务的工作意见》。《意见》首次明确了今后一个时期黄山风景区旅游警务改革发展的指导思想、基本原则和评判标准,总结固化了多年来景区公安服务黄山旅游发展的良好经验举措,紧紧围绕“主动、实战、协同、服务”四大旅游警务理念,提出了23项具体工作机制。
  为确保各单位和广大民警理解、吃透、落实好《意见》,7月23日至30日,景区党工委委员、公安局党委书记、局长陈新生先后前往局指挥中心、刑警支队、交警支队、南大门派出所调研指导,并组织相关部门负责同志召开座谈会,听取意见建议,集全警之智把工作做实做细。
  会议指出,旅游警务要深入践行群众路线,牢固树立以游客为中心的发展思想,把主动作为贯穿于执法、管理、服务的全过程。要着力推进扁平化指挥体系建设,完善专职快速机动力量,在实战中提升民警执法办案、应急处突的能力水平。要充分发挥社会联动作用,在优化内部警力配置的基础上,厘清警务权力界限,发动有生力量,实现警务公共资源的合理配给。要确保“放管服”改革落地见效,加快“互联网+警务”融合,让数据多跑腿、游客群众少跑腿甚至不跑腿,实现线上线下功能互补、整合发展。
  会议强调,旅游警务必须实现科技信息化与基层基础建设兼修并进。要夯实基层基础建设的基石作用,着力破解基础信息采集、不稳定因素排查、行业场所管控等方面存在的难点问题,切实增强基层实力。要突出科技信息化建设的引领作用,推动景区警务工作由人力密集型向科技集约型转变,努力实现“人、地、物、事、组织”等治安要素的可知、可测、可控,着力打造景区公安工作的创新引擎。
  陈新生强调,过硬队伍建设是旅游警务的根本保障。要增强民警的职业认同感,经常性开展思想政治教育,丰富具有景区特色的警营文化生活,积极向上争取政策支持,提升后勤保障水平,充分调动民警工作的主动性和积极性。要提高民警的业务技术水平,融合自主学习、集中学习、网上学习等多种形式,建立长效学习机制,推行新老民警结对“传帮带”制度,警种牵头部门要加大业务指导培训,努力营造勤于学习、善于研究的良好学风。要强化民警的争先进位意识,健全完善绩效考核机制,实现工作项目化、项目责任化、责任具体化,让每个民警有担子、有压力,要强化日常监督考评和考核结果运用,奖优罚劣,更好推动形成“勇于负责担当、争相干事创业”的浓厚氛围。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查