OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

景区圆满完成2018年食品安全宣传周活动
浏览次数:355  作者: 张婷  信息来源: 景区市场监管局  发布时间:2018-08-01

  黄山风景区于7月17日至7月29日开展了以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周活动。日前,该活动已落下帷幕景区上下高度重视此次宣传周活动,活动期间,食品安全宣传形式多样,强化监督排查 取得了阶段性成效。
  一是高度重视,精心组织。为确保今年宣传周活动有声势、有影响、有创新、有效果,景区食药安委于7月17日召开2018年食品安全宣传周活动启动部署会议,传达了市食药安委相关文件精神,要求各单位以十九大精神为指导,充分认识开展宣传周活动的重要意义,统筹安排各食药安委成员单位食品安全宣传周工作,确保活动经费、人、物及时到位。
  二是加强宣传,提高意识。开展食品安全知识“进机关”活动,向机关单位工作人员宣传相关食品安全法律,组织各大餐饮员工开展食品安全生产知识培训,学习《安全生产法》、《食品安全法》及食品安全基本常识,播放食品安全相关新闻、微电影等,让食品生产销售企业牢牢树立食品安全的大旗,拉起食品安全生产的警戒线;组织开展“民生工程--汤口检验室开放日”活动,大力宣传检验室每日工作以及检测成果,鼓励居民多多参与到“你送我检”活动,扩大汤口检验室的影响以及居民参与度。联合多部门开展食品安全现场咨询、发放宣传资料,悬挂横幅,本次活动,共组织开展食品安全宣传培训活动7次,印发食品知识宣传材料1200余份,通过手机短信发送食品安全知识信息850条,悬挂横幅、电子屏滚动播放食品安全标语口号达600余条(次)。
  三是强化督查,排除隐患。成立多部门联合检查组,在餐饮服务、食品销售、食品生产加工、小作坊、药品流通等各监管领域,检查食品药品生产加工经营户162户,下达监督意见120余条次,消除食品安全隐患22处,确保食品药品良好的生产经营流通秩序;开展奶茶等现场制售饮品专项检查,督促其做好饮品原料、盛装塑料制品等的索证索票,从业人员健康体检等工作;开展辖区内疫苗接种单位的监督检查,确保疫苗采购、运输、储存、使用符合规范要求;加大食品及食用农产品抽检检测力度,活动期间,汤口食品安全检验室共检测禽、肉、蛋、蔬菜等食用农产品140批次。
  本次宣传周系列活动增强了生产经营者的责任感,提升了消费者的安全和维权意识,形成了人人关心、全员关注、主动参与食品安全工作的良好氛围。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查