OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

政治处“三微”平台推动专题警示教育入脑入心
浏览次数:414  作者: 吴胜春  信息来源: 管委会政治处  发布时间:2018-08-03

  自开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育以来,黄山管委政治处专题警示教育以各支部为主体,党总支牵头组织开展,坚持规定动作不走样,自选动作有特色,以“三微”平台推动专题警示教育学习入脑入心。
  一是编辑一本学习微资料“送学”。支委牵头负责,组织专门人员分篇章收集整理十八大以来习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”方面的重要论述,编辑一本学习资料汇编,发给全体党员进行学习,既确保了支委委员们学习向前一步学深一点,又确保了全体党员提高学习的针对性。同时结合读本开展朗读分享活动,每个人结合读本选择内容进行朗读并分享心得,大力营造浓厚的学习氛围,推动警示教育活动深入开展。
  二是抓好一个微党课平台“领学”。开展专题警示教育以来,处党总支充分利用每周四晚微党课平台开展专题警示教育理论学习,全处在职党员打卡签到,党员干部轮流讲授党课,做到“一人讲,大家学”。目前已举办专题警示教育微党课5讲,学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神;安徽日报文章《讲忠诚,怎么讲?》《忠诚源于信仰一座衣冠冢的传奇》视频;李锦斌在省委中心组理论学习会议上重要讲话《坚持明大德守公德严私德,进一步优化政治生态》;中国日报网“立政德是新时代党员干部政治必修课”、《全国人大代表对“立政德”的理解》;处优秀党员讲授“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”等。学习中大家踊跃发言,交流心得畅谈体会,不断推动警示教育向深处走、往心里走。
  三是利用一个政治处“党建知识充电站”平台“助学”。“党建知识充电站”是政治处党总支开设的一个学习交流平台,每周由各支部每位党员轮流编辑应知应会党建知识,每周一、三、五通过手机短信平台向全处党员发送,月底组织一次考试检测学习成果。自专题警示教育开展以来,各支部已发送17条宣传专题警示教育知识和党的理论知识短信,组织了一次考试,全力推动警示教育入心入脑取得实效。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查