OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

省食品监督所来景区开展重大活动食品安全保障工作专题调研
浏览次数:612  作者: 蒋海翔  信息来源: 市场监管局  发布时间:2018-08-03

  8月2日,省食品监督所副所长汪志平一行来景区,对景区重大活动食品安全保障工作进行了专题调研,了解景区重大活动食品安全保障工作的总体状况以及部分重点接待酒店的保障能力情况,景区食药局副局长乔印廷陪同调研。
  调研组先后深入景区重点接待单位北海宾馆、狮林大酒店,与酒店交流近几年重大活动餐饮安全保障工作经验,共同探讨当前景区重大活动食品安全保障工作思路和进一步加强保障工作的有效措施。两家酒店分别从制度规范、强化日检、酒店改造、持续改进等方面介绍了酒店在食品安全领域开展的工作和酒店落实《食品安全法》、《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》制定的食品安全保障制度。
  调研组强调重大活动食品安全保障工作主要任务,一要提升食品安全意识。各企业负责人需提高食品安全责任意识,建设一支自上而下的餐饮安全管理队伍,最大限度地提高单位整体食品安全意识;二要明确职责分工。企业要按照制定的《餐饮服务食品安全保障工作方案》和《承诺书》等事项要求,明确人员分工、强化管理、责任到人。三是严把原料关。重大活动期间所有原材料均采用专人采购、专人验收、统一入库、实时监管等管理措施,严格进货渠道,落实进货查验、索证索票制度。
  随后,调研组还对酒店日常用量大的面粉、大米、调味品等预包装食品进行了抽样,样品将统一送检,检测结果将作为评估酒店食品安全工作的指标之一;同时调研组深入酒店后厨,进行了实地查看,对储藏间防鼠板破损、冷食间移门、粗加工间水池设置等问题,提出了整改要求,要求酒店严格按照技术规范进行操作,确保各类重大活动举办期间的食品安全。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查