OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山风景区邀请多学科专家为古树名木“把脉会诊”
浏览次数:820  作者: 吴贻军  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-08-10

  8月6-8日,南京林业大学、安徽农业大学、安徽省林科院等院校涉及古树名木保护、森林病理、植物生理、土壤营养等学科的4名专家,应邀对迎客松、黑虎松、大王松等重点古树名木开展考察“会诊”。

考察活动副本.jpg

  专家组一行先后实地考察了迎客松、黑虎松、大王松、麒麟松、连根松、云谷寺银杏、华东黄杉、南方铁杉、温泉望春花、浮溪银杏等12株重点古树名木的生长状况,并对连理松附近一株接近濒危的黄山松进行勘察会诊。
  考察结束后,召开了“黄山风景区2018年古树名木专家研讨会”,专家组在会上对12株古树逐株进行健康状况分析,并就相关技术问题展开了充分的讨论,一致认为黄山古树名木保护部门在古树名木保护和复壮方面做了大量的科学而富有成效的工作,促进了全山古树名木特别是重点古树名木健康生长、延年益寿。专家组还对上述各株古树名木提出了有针对性的保护建议,并形成专家考察会议纪要。
  下一步,景区园林部门将按照专家考察会诊意见和《黄山风景名胜区古树名木复壮技术规范》,逐步开展保护复壮工作。
  园林局局长杨新虎、总工程师姚剑飞陪同考察,资保科及相关管理区负责人和相关技术人员参加了考察和研讨活动。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查