OA办公

网站首页 / 政务信息 / 管委会领导 / 工作动态

刘一举赴祁门县祁红乡祁源村开展扶贫活动
浏览次数:1126  作者: 网站管理员  信息来源: 管委会规土处  发布时间:2018-09-19

  根据景区党工委统一部署安排,9月17日,党工委委员、规土处处长刘一举赴祁门县祁红乡祁源村开展扶贫慰问。

未标题-1.jpg

  刘一举分别走访了方深普、汪金红等两户帮扶对象。贫困户方深普家,因患肺气肿疾病、孩子上学、丧偶等原因,家庭花销巨大,导致贫困;而贫困户汪金红家,则是老夫妻年事已高、身染多重慢性疾病,行动不便,只能做些少许农活,儿媳刚病逝,陷入贫困。刘一举深入贫困户家中,与他们促膝谈心,详细了解了他们近期的生产生活情况,询问帮扶对象的重点需求,并送上中秋节慰问金。刘一举勉励他们,要相信党和政府,悉心调节心理状态,在组织帮助下树立生活信心,力所能及的参加劳动,让日子越过越好。
  刘一举与驻村扶贫工作队认真交谈,询问他们的一些具体帮扶举措。据了解,当地扶贫工作队通过产业扶持、救灾补助、农业支持保护、代缴新农合、生态林补贴、家庭医生签约等一系列手段,已经帮助两户家庭成功脱贫。刘一举指出,脱贫之后也不能够放松,还应该随时关注两户人家的状况,防止返贫情况出现,在这方面,规土处也将保持联系,提供积极帮助,助力两户人家的生活再上一个新台阶!

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查