OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

园林局开展国庆节前安全生产和森林防火大检查
浏览次数:920  作者: 方立华  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-09-29

  为确保“十一”旅游黄金周期间安全生产平稳运行和秋冬季节景区森林防火安全,园林局根据景区安委办关于开展2018年“十一”黄金周及秋季安全生产大检查的通知要求,在各部门自查自纠的基础上,于近日分别由园林局局长杨新虎、副局长王进、办公室主要负责人率领的园林局安全生产领导小组有关同志,分片对全局范围内安全生产工作和对全山以及毗邻景区森林防火安全开展大排查、大整治。
  检查组通过询问、实地查看和调阅资料等方式,对局属各部门、各基层站所履行安全生产责任制、落实安全防护措施、加强职工安全教育等方面进行详细检查,重点查看办公场所和职工宿舍区用电、厨房餐厅用电用气和食品安全、物资仓库药剂保管、特种设备日常维护等情况,对易出现安全问题的场所和环节,做到现场通知,立行立改。同时,通过巡察方式,对各单位防火责任区森林防火落实管理,以及镇村场开展防火宣传、加强火源管理和“驴友”等人群的管控情况进行检查,对发现的安全隐患进行登记,及时向受检单位反馈,提出整改意见,责令限期整改到位。
  杨新虎在带队督查五镇一场森林防火工作时,与镇村场干部进行座谈,要求加强干部群众尤其是“驴友”向导、摸山等人群的宣传教育,加大防火巡护及火险隐患排查和整改力度,杜绝一切在林区吸烟、野炊、烧纸烧香、燃放烟花爆竹和野外违规用火等行为,同时加强对儿童、精神病人、智障等人群的监护工作,密切与黄山园林部门保持沟通联系和联防联控工作,为黄山风景区筑起一道牢不可破的生态安全屏障。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查