OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 图片新闻

假日里的黄山坚守者,让我们为他们喝彩
浏览次数:1150  作者: 文/汪钰葛旭芳 张瑾 蒋鹏程 许功琦 图/黄山管委会  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2018-10-08

  今天是10月6日,国庆黄金周已经步入尾声,在这期间,黄山风景区旅游秩序井然,文明旅游越发成为主流。为了全力保障游客出行获得更好的观感与服务,黄山风景区各个岗位上都有职工在假日坚守职责,用汗水与劳动为广大游客打造一个舒适畅通的旅游环境。

【志愿者】:狮林大酒店迎客松党群志愿服务点志愿者们正在给游客指引路线(张瑾提供)副本.jpg

  志愿者
  索道口、游客集散地、人流高峰处都能看见志愿者的身影,他们或是在解答游客咨询、或在为游客指路、或是开展文明引导,他们遍布在景区每个角落,为每位游客带来一份温暖。

【医护人员】为游客处理伤口(蔡季安摄)副本.jpg

  医护人员
  黄山风景区在全山设置了7个医疗急救点,医护人员坚守岗位,放弃休息,一心一意守护着游客的健康和安全,随时随地为游客提供高效优质的健康服务,让他们来黄山游得安全、玩得开心。

【防火队员】(刘维刚摄)副本.jpg

  防火队员

  假日坚守已成寻常,对他们来说,每一天的巡逻防护都意义非凡。一棵松就是老友,一株花也是新朋,他们已经融入这座山,此刻的工作也变得情深义重。

【宣传人员】在拍摄游客(黄辉) (2)副本.jpg

  宣传人员

  他们扛着摄像机与三脚架记录长假的点点滴滴,为起伏的云海驻足拍摄,为微笑的游客按下快门,为坚守岗位的职工点赞,默默无闻地充当黄山的“广播”,传递黄山人的声音。

【综治队员】(刘维刚摄)副本.jpg

  综治队员

  他们必须坚守一线,及时疏散拥挤的客流,妥善安置需要帮助的游客。山间的秋阳很是刺眼,综治队员能一连站上十几个小时,身体无论多么疲惫,在游客上前咨询的时候始终保持微笑,热心为他们提供优质的服务。 

【公安】(吕华斌)副本.jpg

  公安干警

  景区公安坚守一线,面对着来来往往的游客,他们用坚实的臂膀与坚定的目光给予游客最大的安全感,他们在,平安在!

【交警】(詹熙)副本.jpg

  交通警察

  交警们早上6点就到岗,夜里10点多才休息,加强路面巡逻、安排警力重点值守,方便游客,确保景区和汤口地区道路安全畅通。他们始终“在路上”,在车流中站成最美的风景!

【消防队员 】王正好摄 (2)副本.jpg

  消防官兵

  景区消防大队派出一个山岳救援小组上山执勤。救援小组携带了单兵装备和班组器材,成员之间分工明确,每天坚持早出晚归,驻点备勤,确保在出现紧急情况之时能迅速采取救援行动,守护景区安全。

【市场监管人员】:执法人员检查假期食品安全市场(杨言)副本.jpg

  市场监管员

  为了旅游市场秩序的稳定,他们每天工作十几个小时,在认真做好各执勤点的管理和服务的同时,还要耐心接受游客咨询,主动为他们排忧解难。公平正义的标杆已经内化于心,维权执法的信念也已外化于行。

【运管人员】交通局提供副本.jpg

  运管人员

  在这样的客流车流高峰时期,交通局所有值班人员全部立足一线岗位,在各路段、各换乘点协同交警等部门维护路面交通秩序、停车秩序及乘车秩序,引导游客安全出行、文明出行。

【放绳工】 (6)侯晏摄副本.jpg

  环卫工

  他们是黄山之巅的“美容师”,一双通向洁净的双手,一个拉近距离的笑容,便是他们的坚守。当风吹散垃圾,或是游客观光时不小心丢失物品,他们便挺身而出。

【洗涤工】(王天龙)副本.jpg

  洗涤工

  他们长期在轰鸣的机器间穿梭,在高温的环境中作业,酒店送来的布草在经过分拣、洗涤、烘干、消毒等一系列工序之后重获洁净,只为游客住得踏心。他们不断重复每日工作,用平凡的坚守践行内心的准则。

【新国线驾驶员】(蒋鹏程)副本.jpg

  客运专线驾驶员

  黄金周期间,每天凌晨5点,天微微亮,景区专线换乘驾驶员就开始了一天的忙碌工作,换乘高峰的时候,一天要跑十多趟,他们用自己的敬业精神、真情服务,在驾驶员的岗位上默默坚守,将五湖四海的游客安全送达目的地,去领略黄山的奇松怪石、云海日出。

【服务员】客房服务员每日用心做好每一间房间,力争让所有住店宾客感受到如家般的温暖舒心(陶盼)副本.jpg

  服务员

  他们常年驻守山巅,回家的次数屈指可数,四季三餐都兢兢业业站好自己这班岗,保持酒店卫生干净、保障游客玩得舒适,每天的清扫与检查都怀揣着最大的真诚,这就是他们简单的快乐。

【厨师】:玉屏索道厨师们为奋战在一线的员工提供有力的后勤保障  拍摄者:胡玲副本.jpg

  厨师

  当游客在餐厅享受美味时,他们正紧锣密鼓地与锅碗瓢盆战斗,油烟也挡不住为游客服务的满足感,一句“好吃”便是对他们的最好回馈。

【索道检修员】(姚文华)副本.jpg

  索道检修员

  当最后一波游客走出索道车厢时,他们便开始了紧张忙碌晚检工作,这个精细活一干便是好几个小时,往往夜里十点以后才能下班,然而第二天一早四点多又要再次检查,确保索道安全。

【肩运员】(采配中心提供)副本.jpg

  肩运员

  上百斤物资正是他们用勤劳运输上山,数千级台阶正是他们用汗水跨越攀登。人群中,他们负重前行,只为将新鲜的蔬菜、水果挑上山巅,让游客饱览大好风光的同时也能大快朵颐。

【武警】(姚文华)副本.jpg

  武警官兵

  在黄山风景区,有困难找武警,既是游客的自觉行动,也是对武警官兵的最高褒奖。为确保广大游客能心怀期待而来、安全满意而归,他们积极发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,使武警官兵爱民、为民、助民的光辉形象成为了黄山之巅最美的风景。

【周边乡镇干部群众】副本.jpg

  周边乡镇干部群众

  周边乡镇干部群众与景区干部员工,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,通力合作、密切配合,山上山下一盘棋,共同赢得了黄金周的全面胜利。

【导游】(胡健)副本.jpg

  导游

  他们是黄山流动的宣传员,他们“起的比鸡早,睡得比猫晚,跑得比兔快”,他们用双脚丈量巍巍黄山,用慧眼剪裁黄山美景,用连珠妙语讲述黄山故事、传递黄山大美,引导游客发现美、享受美。

  在黄山,这样坚守者数不胜数。他们以黄山为骄傲,黄山以他们为自豪。来自五湖四海的你,能否为这些坚守者喝彩?

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查