OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

景区市场监管局多措并举圆满完成十一黄金周市场监管任务
浏览次数:836  作者: 杨言  信息来源: 景区市场监管局  发布时间:2018-10-08

  2018年十一黄金周假期已经落下帷幕,假日期间,为保障旅游市场稳定,有效提升旅游舒适度和游客满意度,黄山风景区市场监管局强化市场监管,扎实做好辖区旅游市场监管工作,圆满完成黄金周期间各项工作任务,切实维护了景区市场经营和旅游秩序。

执勤人员为游客提供咨询服务3副本.jpg

  一是节前扎实行动,提前部署安排。国庆黄金周前,该局组织执法人员重点对特种设备安全和食品安全进行了全面排查,主要从特种设备安全管理制度落实情况、食品进货台账、食品添加剂使用和备案情况以及节日期间应急预案制定情况进行详细检查和核对;同时大力开展“进店入户”文明经营宣传,从亮证亮照、诚信经营、文明创建等各方面对各经营户提出具体要求,为国庆黄金周期间旅游市场的安全稳定打下良好基础。

执勤人员为游客提供咨询服务4副本.jpg

  二是落实值班值守,做好执勤服务。黄金周期间,全体干部职工思想上高度重视,严格按照管委会统一部署,由局领导班子成员带队,深入北海、云谷、温泉、南大门景区景点以及游客集散中心等处开展执勤服务活动。执勤人员按照各片各点时间要求,按时到岗到位,从早到晚,在各路段、节点开展巡查执勤,维护旅游高峰旅游秩序,现场接受游客咨询,为他们提供路线指引等志愿服务,协助做好交通秩序和安全保障工作。

程建兵局长督查北海食品安全工作2副本.jpg

  三是加强市场巡查,营造良好环境。黄金周期间,各片市场监管人员通过加大日常市场巡查频次,全面做好食品安全、特种设备安全、旅游市场秩序等各项监管工作,努力营造良好旅游环境。在食品安全方面,开展对餐饮业、商场超市、小作坊等食品安全专项检查活动,严防销售假冒伪劣食品和“三无”产品的现象发生,为确保餐饮消费安全,程建兵局长还亲自带队对北海片餐饮单位开展食品安全督查;在特种设备上,执法人员针对重点监控单位和酒店、宾馆、景点等人员密集的公众场所的特种设备,督促使用单位落实主体责任,做好设备日常早检、晚检,做好设备运行记录,发现异常及时停机检修,加强安全管理和日常自查,建立健全企业内部应急预案,切实保障节日期间特种设备安全运行;在旅游秩序管理上,执法人员加大路段摊点的管理,配合相关部门开展路面巡查,防止出现哄抬价格、强买强卖、欺诈宰客等违法经营行为。

执勤人员为游客提供咨询服务1副本.jpg

  四是落实消费维权,保障游客利益。局投诉举报中心保持12315、12331等热线电话24小时畅通,安排专人负责接听,并专门成立投诉处理小组,在岗值守待命,随时出动。落实投诉处理快速反应机制,对每一起申诉举报,都做到第一时间接听,第一时间处理,并积极做好与投诉方的跟踪联系,及时反馈处理结果,切实维护消费者权益和黄山对外旅游形象。2018年“十一”黄金周期间,该局投诉举报中心共接听消费者电话32起,其中投诉2起,消费纠纷17起,咨询13起,为消费者挽回经济损失7948元。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查