OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

黄山风景区防火队员成为国庆长假里最美的风景
浏览次数:715  作者: 方立华  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-10-08

  这个国庆黄金周,有人选择举家出门旅游,有人参加各类节日活动,也有人选择宅在家里陪伴亲人,然而在黄山风景区,这里的全体干部职工依然奋战在工作岗位上,为国庆期间前来旅游观光的18.96万名游客提供高品质服务。
  “十一”旅游黄金周,根据黄山风景区党工委、管委会的部署要求,黄山风景区护林防火专业队员均由所在片区统一指挥调度,开展综合执勤。
  由此,全山护林防火专业队员除了要履行森林防火、古树名木保护、松材线虫病防控、环境保护、植被保护等本职岗位的工作外,还要参与旅游安全管理工作。如开展志愿服务、维护旅游秩序、制止违规行为、参与应急救援……是一个全能型岗位。
  为了确保游客的安全,黄山风景区100余名防火队员在这个假日都得要加班加点,凌晨游客看日出之前,他们要早早地赶到现场;到了晚上,须等待最后一个客人离开游道才能回驻地,每天只能休息3-4个小时。超负荷的工作,突破了人体生理上的极限,而他们却无怨无悔:“游客的舒心满意,就是对我们工作最好的评价”。
  黑龙江佳木斯张先生是一名冠心病患者,10月2日下午,他在鳌鱼峰突发心绞痛。见此情况,接受过急救培训的天海防火队员钟国林,急忙上前要他坐下来休息,不要动,保持静定。等待情况稳定后,联系上综管组及轿队人员,将其抬送到索道,送下山治疗。他的家人对钟国林的举动感激不尽。
  10月3日中午,正要交班的三溪口小队队员谢志跃,见一湖北武汉游客在寻找走散的小孩,他顾不上返驻地吃饭,经过半个多小时的寻找,在步仙桥至三溪口路段找到了该游客的小孩。考虑到山路陡峭、行走危险,并用了一个多小时的时间将小孩送到他的父母身边。他的父母感动的热泪盈眶,一直不停向谢志跃道谢。
  10月4日,一家五口游客自大峡谷谷底行至三溪口时,已经是夜暮降临,因其中两位游客年纪较大,体力不支,腿脚酸痛。钓桥区负责人接到报告后,立即安排三溪口小队免费提供帐篷、被子、热水等服务,在驻地过夜。次日早上,这家人在离开三溪口时,对黄山工作人员高品质服务表示感谢,称:“黄山风景很美,人更美!”
  10月7日9时40分,入胜亭防火队员蒋卫东在仙人翻桌上方平台处拾还贵州瓮安的丁先生智能手机一部,这是蒋卫东在这个国庆假日第三次拾到物品交还给失主了。半个小时之前,蒋卫东在同样的地方,拾还山东冠县的金女士丢失小提包一只,内有身份证、动车票、银行卡、93元现金和充电宝等物品;10月1日上午,在七里桥附近拾还安徽池州的丁某OPPO手机一部。
  “国庆”节假日,黄山风景区防火队员拾到物品,积极地寻找失主,或通过公安部门交还给失主共计15起。共拾还游客手机8部、黄山景区门票10张、现金288元、港币1000元、银行卡3张、动车票1张、身份证3张、驾驶证2本、学生证1张,背包皮包提包共4只、充电宝2个、女式夹克1件,以及生活用品若干。
  想游客所想,急游客所急。国庆长假里,黄山风景区护林防火专业队员成为最美的风景。园林局天海管理区负责人表示: “让游客在黄山看到最美丽的风景、吸到最清新的空气、喝上最甘甜的泉水、享受最优质的服务,是我们应尽的职责”。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查