OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 图片新闻

缤纷秋景入画来 国庆长假乐游人——黄山风景区“十一”黄金周综述
浏览次数:1213  作者: 葛旭芳 李彬  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2018-10-09

  在市委市政府的坚强领导下,经景区干部员工辛勤奋斗和周边乡镇干部群众大力支持,黄山风景区“十一”黄金周实现了“安全、有序、优质、高效、文明”五统一目标。1-7日,景区共接待游客18.96万人,同比增长10.39%。受门票降价影响,景区实现门票收入3060.59万元,同比下降11.03%。

1黄山日出美景--张宁副本.jpg

  天朗气清秋景如画。今年国庆长假,黄山风景区以晴到多云天气为主,景区秋高气爽,气候宜人,日出晚霞,蓝天白云,翠松红叶,美景如画。在始信峰、排云亭、玉屏楼等景点集中地,来自五湖四海的游客纷纷拍照留念。节日期间,山上宾馆酒店举行了黄山之巅升国旗、舞龙等形式多样的庆祝活动,营造了浓厚国庆氛围。

2秋色缤纷如画--张宁副本.jpg

  精准调控客流平稳。1-3日,受西海大峡谷地轨缆车维修停运影响,景区日最大承载量控制在3万人以内。节日期间,指挥中心利用大数据科学预测、调控客流,景区客流平稳,旅游秩序顺畅。10月2-3日,面对迅猛增长的车流客流,景区超前预警,分时段对进入汤口地区的车辆实施限流,进山人数达到上限时暂停售票。利用视频监控、电子门禁等信息化手段,实时掌握景区各片客流情况,科学调度客运公司发车频次密度,均衡前后山客流,调峰填谷,减少游客候乘时间,有效提升了游客旅游舒适度。

3玉屏楼广场游人如织--刘维刚副本.jpg

  强化管理安全有序。节前,景区制定了黄金周工作方案、预案,完善汤口地区停车和交通疏导应急方案,全面开展旅游安全、文明创建、食品卫生等督查检查。高峰日管委会机关每天抽调400多人协助片区加强秩序维护。1-7日,进出汤口地区车辆近21万车次,其中汤口高速进出9.68万车次;景区客运公司和索道分别安全运送游客35.26万人次、33.11万人次。黄金周期间,景区未发生大面积拥堵、游客滞留和安全生产事故,景区和汤口地区社会稳定。

5执勤人员热心帮助游客--方岩源副本.jpg

  优质服务体验更佳。提前公布《游客国庆期间到黄山旅游须知》,深入开展“微笑服务”“三亮”服务和迎客松党群志愿服务活动,增加临时售票窗口,提前上岗、提早运营、延时服务,缓解排队压力。节日期间,在各游客集散地、重要路段均设置咨询服务台和志愿者服务岗,为游客提供交通引导、旅游咨询、茶水供应、行李寄存、气象等服务,好人好事不胜枚举,受到来山游客一致好评。景区旅游咨询投诉、紧急救援、医疗卫生等力量24小时值守,为游客提供全天候优质服务。1-7日,景区共接到旅游投诉36件,同比下降31%,未发生一起重大投诉。

4旅游志愿服务--张涛副本.jpg

  形象宣传精彩频现。黄金周期间,《人民日报》《安徽日报》、中央电视台、安徽电视台、中新网、澎湃网等高端主流媒体纷纷聚焦景区,报道层级高、质量好、时效快,众多媒体纷纷转载。1-7日,景区对外首发(不含转载)稿件196篇(条),其中央视47条。10月1日央视《新闻联播》头条播出景区自主采编新闻《黄山之巅升国旗》;央视新闻频道直播组先后对景区进行了5场直播,景区热点新闻四登《人民日报》、四上《安徽日报》头版,做到了“黄山天天成热门,热门天天有黄山”,较好地展示了景区对外形象,提升了黄山知名度、美誉度和品牌形象。

6人民日报10月2日头版刊发黄山消息副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查