OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

政治处党总支开展重阳节敬老爱老助老主题党日活动
浏览次数:1167  作者: 王惠杰 凌云 周瑄  信息来源: 管委会政治处  发布时间:2018-10-19

  今年10月17日是重阳节,是我国传统的敬老节日。为传承和弘扬敬老、爱老、助老的中华民族优良传统,政治处党总支及所属支部分别组织开展“重阳节敬老爱老助老主题党日”活动。

10.jpg

  17日上午,由政治处党总支书记、副主任王燕带队,赴黄山区太平湖镇二都村敬老院看望了集中养老的27名孤寡老人,给他们送上慰问金和食品、洗护用品等慰问品。慰问中,王燕与老人们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活和身体情况,叮嘱他们要保重身体,注意防寒保暖。政治处工会主席吴卫军及太平湖镇有关负责人参加活动。

QQ图片20181018104853副本.jpg

  同时,卫生防疫中心党支部联合政治处第四党支部开展敬老节日活动,卫生防疫中心安排医生为屯溪老干部休养所离退休老同志量血压、测血糖、做心电图、提供慢性病咨询问诊、发放健康教育宣传资料和日常急救药品。医务人员对老年人常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治、注意事项等问题进行了详细解答,并叮嘱他们要注意身体保暖、健康饮食及行动安全,让老人们感受到阵阵暖意。活动共发放各类宣传资料约200份,服务人群50余人,领用药品百余盒。

JP}U0%CX@VBSJK9(}{0B(6P副本.jpg

  当天,政治处第四党支部还组织老党员为屯溪仙人洞路休养所小区文明创建做贡献活动,参加活动的老同志们精神抖擞,干劲十足,他们有的清扫落叶,有的捡拾垃圾,有的铲除杂草。老党员们觉得自己能在重阳节这天为黄山市文明创建贡献一点力量非常有意义,感觉很自豪,值得纪念。

  此次“重阳节”主题党日活动不仅让老人们感受到了重阳欢乐祥和的节日氛围,体会到了来自党的温暖和爱心,同时也增强了老人们自我健康保护意识,激发了广大党员践行尊老爱老的社会责任,弘扬敬老助老的中华民族传统美德。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查