OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 图片新闻

黄山秋景正当时 缤纷秋色入画来
浏览次数:2450  作者: 文/葛旭芳 图/蔡季安 张涛 葛旭芳  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2018-10-22

  近日,黄山风景区雨后初晴,天高云淡,风清气爽,秋韵渐浓,进入了赏秋景的最佳时节。

西海排云亭层林尽染.--蔡季安摄.jpg

  在黄山北海、玉屏、西海大峡谷等海拔1200米以上的景区,大自然的神来之笔,把峰峦沟壑涂抹得五彩斑斓。山间树叶颜色各有不同,或深红,或浅红,或嫩黄,或翠黄,或葱绿,层林尽染,重重叠叠,顺着山谷、崖壁绵延铺展开来,像一幅色彩斑斓的画卷展现在游客面前,又像是打翻的调色盘,将五彩的颜料泼洒黄山的峰谷之间。

西海地轨缆车画中行--蔡季安摄副本.jpg

  多彩的秋叶与黄山奇松、怪石、云海相伴,格外美丽迷人。明代大旅行家徐霞客称赞黄山秋景:“枫林相间,五色纷披,灿若图绣。”明代诗人余绍祉题诗描绘黄山秋景:“翠壑丹崖千丈画,白云红叶一溪诗”。

色彩斑斓的立马峰--蔡季安摄副本.jpg

  秋风拂过,满山多彩的秋叶摇曳多姿,在阳光的映照下绚烂夺目,置身其中,如在画中游,令人心旷神怡、流连忘返,吸引众多游客纷纷拍照留念。虽然国庆假期已过,每天仍有1万多名游客来黄山游览。

山水相映画中游--蔡季安摄副本.jpg

  美国游客贾斯汀称赞:It's very nice . I very like the temprature is good for hiking .The cloudy is very pretty.I don't seen everything anything like here.(景色很漂亮,温度也正好合适,这里的云特别漂亮,我从来没看到过这么漂亮的地方。)

人在画中游--葛旭芳摄副本.jpg

  兰州游客周莉君说:“我觉得秋天来黄山,应该是一年四季当中最美的季节,因为叶子有的黄,有的红,五彩斑斓的,应该是在其他季节看不到的,所以我们觉得来黄山是非常值得的,如果有机会的话,下次还要来”。

灿如锦绣的西海大峡谷--蔡季安摄副本.jpg

  由于黄山海拔从200多米到1800多米,自10月份开始,黄山秋景从千米高山自上而下逐步蔓延,持续时间一个多月,随着气温降低和霜露的来临,山间的景色也会每日不同。

红叶映照奇石--张涛摄副本.jpg

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查