OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

黄山风景区受邀参加第七届联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年会
浏览次数:1235  作者: 张春梅  信息来源: 经济发展局  发布时间:2018-10-22

  为提升旅游可持续发展监测质量,促进观测点技术交流与合作,推动旅游可持续发展共识,10月15-19日,第七届联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年会在河南洛阳龙门石窟召开。黄山风景区旅游可持续发展观测点派员参加。

  本届年会围绕“一带一路上的智慧旅游”主题,交流智慧旅游建设发展经验。联合国世界旅游组织旅游可持续发展部部长Dirk Glaeeser博士视频致词。来自新西兰、蒙古国、泰国等国观测点,桂林阳朔、黄山(黄山风景区、西递宏村)、张家界、喀纳斯、成都、河南(洛阳、焦作)、西双版纳、常熟及江门等国内9个观测点共百余人参加会议。

  自2011年黄山风景区成为联合国世界旅游组织的可持续发展观测点后,监测中心每年对黄山风景区进行定期监测。监测过程中,一方面通过相关部门和单位获取二手资料,整理并更新黄山旅游、周边低山景区以及社区基本情况的相关数据;另一方面通过问卷以及访谈的方法获取一手资料,了解黄山旅游对当地社区经济、社会、文化、环境的影响及当地居民态度,游客对黄山景区的认知与满意度。此外,监测组还针对黄山风景名胜区周边社区居民的旅行限制以及社区恢复力、黄山游客的出行行为及碳足迹的计算、黄山东大门(谭家桥镇)的规划建设情况及游客、居民对其的态度进行专题研究。年度监测活动结束后,监测中心将向世界旅游组织提交《黄山可持续发展年度监测报告》,系统总结黄山成功经验,以便向全球推广,同时及时发现当前黄山旅游的发展状况与旅游可持续发展中存在的问题,并提出相应的对策建议,努力为世界旅游组织及其他致力于旅游可持续发展研究的机构在相关指标应用方面提供参考,从而有效推动旅游目的地之间的国际交流与合作。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查