OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 图片新闻

三千登山爱好者勇攀秋日画里黄山
2018年全国群众登山健身大会暨第十四届中国黄山国际登山大会和2018黄山国际山地马拉松成功举行
浏览次数:1474  作者: 文/葛旭芳 图/潘成 蔡季安 葛旭芳 侯晏 余浩  信息来源: 党工委宣传部   发布时间:2018-10-28

  金秋黄山,五彩斑斓,灿若图绣。10月28日,2018年全国群众登山健身大会暨第十四届中国黄山国际登山大会和2018黄山国际山地马拉松赛成功举行。本次赛事以“深入贯彻十九大,实现体育强国梦”为主题,共吸引了3000多名登山爱好者参加。

1副本.jpg

  上午8时,登山大会开幕式黄山风景区北大门举行。出席开幕式的领导和嘉宾有中国登山协会副秘书长李豪杰,安徽省体育局副局长陈海军,黄山市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达,黄山市人大常委会副主任徐建玲,黄山市人民政府副市长程红,黄山市人民政府副秘书长刘勇,中共黄山区委副书记、黄山区人民政府区长程前等。

2副本.jpg

  吴文达在致辞中说,黄山市不仅是世人向往的世界旅游胜地,还是体育运动爱好者们健身休闲的乐园。近年来,黄山市将体育产业纳入总体发展规划,扎实推进体育、旅游、文化、生态跨界融合发展,成功打造了国际登山大会、国际马拉松公开赛、铁人三项国际精英赛等30余项品牌赛事,先后获评“中国十佳运动休闲城市”“中国体育产业创新名城”“国家体育产业基地”,有效促进了体育休闲产业的快速发展。本次登山大会、国际马拉松赛道穿越黄山核心景区,既是一次试比高低的赛程,也是一次赏心悦目的旅程,更是一次挑战自我的历程!希望大家弘扬体育精神、感悟梦幻黄山、享受美好生活,携手谱写“旅游+体育”创新发展新篇章,为早日实现体育强国梦做出更大贡献。

3副本.jpg

 

4副本.jpg

  据了解,2018年全国群众登山健身大会暨第十四届中国黄山国际登山大会登山线路分为全程竞赛组、半程体验组两条线路。全程竞赛组从黄山风景区北大门牌楼起点出发,经二芙公路、芙蓉岭、翡翠池、清凉台至北海广场终点止,约13公里;半程体验组从黄山风景区北大门牌楼出发,经二芙公路、芙蓉岭、翡翠池至太平索道下站止,约8公里。全程竞赛组和半程体验组同时发枪。全程竞赛组和半程体验组共有2000余名运动员报名参赛。

5副本.jpg

  经过激烈角逐,来自黑龙江伊春的选手尚子明以 1小时40分46秒的成绩荣获第十四届中国黄山国际登山大会男子组13公里比赛第一名,来自辽宁沈阳选手夏玉芬以2小时1分4秒的成绩荣获女子组13公里比赛第一名。

6副本.jpg

 

7副本.jpg

  与登山大会同期举行的2018黄山国际山地马拉松,赛道总距离43公里,起终点均设在黄山风景区北大门。选手从起点出发后,先后经过芙蓉岭、北海宾馆、光明顶、钓桥庵、军田里、羊湖尖、二芙公路,最终返回黄山北大门牌楼冲线。赛道累计爬升3623米、下降3620米,最高海拔1825米,关门时间为11小时,赛事将路线设置与绝美的黄山秋景相结合,吸引了1000多名海内外跑步爱好者参与。

8副本.jpg

 

9副本.jpg

  据了解,2018年全国群众登山健身大会暨第十四届中国黄山国际登山大会由中国登山协会、安徽省体育局、黄山市人民政府主办,黄山风景区管委会、黄山市体育局、黄山区人民政府、黄山旅游集团有限公司、黄山旅游发展股份有限公司、黄山极限文化体育传播有限公司承办。2018黄山国际山地马拉松由黄山市人民政府主办,黄山风景区管委会、黄山市体育局、黄山区人民政府、黄山旅游集团有限公司、黄山旅游发展股份有限公司承办。

10副本.jpg

  近年来,黄山旅游积极抢抓“健康中国”上升为国家战略的重大机遇,积极推进旅游、体育融合发展,大力发展运动休闲产业,着力培育品牌赛事和体育经济,连续成功举办了十三届中国黄山国际登山大会,吸引了数万名游客和体育爱好者参加。

IMG_1742副本.jpg

  为丰富登山大会赛事内容,10月26日至11月30日,黄山旅游还围绕“全民登山,快乐你我”主题,策划了“登山+”主题产品活动。活动以黄山风景区核心资源为中心,以登山大会品牌为支撑,围绕黄山东西南北“四门”酒店资源和三区四县景区资源进行整合,全市联动,进一步巩固全域旅游的成果,形成景区之间强强联合、优势互补的优质业态,打造登山+养生、营地、休闲和文化的产品体系,实现从单纯举办体育赛事到体育+旅游的有机融合、品牌影响的跨界推广、全民参与的快速推进、全域旅游的全面展示。

11副本.jpg

 

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查