OA办公

网站首页 / 政务信息 / 保护管理 / 园林管理

园林局组织退休职工秋游集体活动
浏览次数:494  作者: 王华  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-11-02

  10月31日,秋高气爽,暖阳高照。园林局组织退休职工开展“爱我黄山、回家看看,奉献余热、乐享生活”主题秋游活动。老同志们先后参观了黄山北大门门坊、芙松岭弃土场绿化美化庭园、松谷禅林古建筑以及太平湖风景名胜区,共有18名退休老同志根据个人身体状况选择参加活动。

  松谷古木莲是列入黄山54株遗产名录的重点古树之一。退休职工、原温泉管理区主任陈志文一边与芙松区管理人员进行技术探讨,一边指着这棵古树感慨地说“我对这棵古树感情是最深的,当年这棵古树出现长势衰弱,为了抢救她,我与同志们一起实施保护复壮工程,修剪枝丫、挖坑开槽、填土施肥等等,在这里连续奋战了半个多月,吃了不少苦,看到这棵树现在长势这么好、树叶绿油油的,很是欣慰!”

  在松谷禅林座谈中,83岁高龄的原工会主席许敬祖说“我已退休多年,因身体原因平时回黄山不多,这次看到北大门建成了门牌坊和综合服务中心,变化很大,黄山保护得这么好、发展得这么快,真是发自内心的高兴!”

  园林局总工程师、活动工作组组长姚剑飞说“尊老敬老是中华传统美德,退休老同志是个宝,都是林业保护、园林管理方面的老专家、老前辈,组织老同志回来走走看看,感受黄山保护发展的变化,对黄山的保护管理提出一些好的建议,更好地丰富老同志的精神文化生活,增进老同志身心健康,活动很有意义。”

  为确保活动安全、有序开展,局工会、局办公室精心组织、周密安排,制定工作方案,成立工作组,安排了五名工作人员和一名队医全程随行陪护,确保了老同志们出行安全。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查