OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

第三届UNESCO名录遗产与可持续发展黄山对话会圆满落幕
浏览次数:793  作者: 文/侯晏 吕玉珍 图/蔡季安  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2018-11-05

  11月2日下午,第三届联合国教科文组织(UNESCO)名录遗产与可持续发展黄山对话会在黄山市闭幕,继前两届黄山对话会上产出《黄山宣言》《黄山倡议》后,本届对话会闭幕式上讨论并通过了标志着黄山对话会重要成果的《黄山共识》。

  1、大会讨论并通过《黄山共识》副本.jpg

  《黄山共识》强调了天空地一体化的空间技术服务联合国2030可持续发展目标的巨大潜力,呼吁“一带一路”沿线国家建立空间技术应用于名录遗产可持续发展的合作,加强信息共享,促进文化交流,积极推广中国黄山的可持续发展模式,努力将全球名录遗产地打造成可持续发展的示范地。

  2、黄山风景区党工委委员、副主任宋生钰在闭幕式上致辞副本.jpg

  闭幕式上,黄山风景区党工委委员、管委会副主任宋生钰代表黄山风景区管委会致辞,感谢会议主办方对黄山的充分信任和指导帮助,对与会人员艰辛的付出致以敬意,表示将认真学习、充分借鉴运用这次对话会的成果,切实将黄山世界遗产传承保护好、永续利用好,期待与会国际官员、专家、名录遗产地管理者以及国家林草局、国家文物局为黄山送来遗产地保护管理的新理念和技术,共同开创名录遗产可持续发展的美好未来。

3、12国代表签订“一带一路”名录遗产合作意向书副本.jpg

  UNESCO国际自然与文化遗产空间技术中心(HIST)常务副主任、秘书长洪天华对会议情况及会议取得的成果进行了全面总结和回顾,对承办方及所有工作人员表示感谢。

 4、清华大学人文学院遗产保护课题实践小组成员11副本.jpg

  大会期间,马来西亚、斯里兰卡、突尼斯、坦桑尼亚、意大利、加拿大等12个国家的名录遗产决策者和管理者现场签定“一带一路”名录遗产合作意向书。 清华大学人文学院的6名大学生向与会人员作遗产保护实践报告,呼吁人们提高世界遗产保护意识,增进遗产保护共识。

  黄山市中小学生代表向UNESCO和相关机构官员、专家赠送了中国传统书画作品,孩子们通过书画作品,表达了他们对家乡、对黄山、对大自然的热爱。

5、中小学生向联合国和相关机构官员专家赠送书画作品副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查