OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 宣传推介

雨后黄山云舒云卷
浏览次数:824  作者: 叶永清  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-11-05

  黄山“五绝”中,以云海最为神奇,妙在于似海非海,非海似海。明代潘之恒居山数十年,晚年编纂的山志即命名为《黄海》。清休宁人吴应莲痴迷于黄山云海,写下了《黄山云海歌》。清人江鹤享有诗曰:白日一照,浮云自开。

山石云光调绘出一幅幅色彩斑斓的美丽画卷副本.jpg

  11月3日,一场秋雨过后,黄山风景区现美丽的云海晚霞景观。漫无边际的层积云如海浪一般上下翻涌,千树万松迎风摇舞,夕阳放射出万道霞光,渲染黄山的峰峰石石,以及苍松和白云,如同一幅迷人的天然画卷。

千树万松迎风摇舞副本.jpg

  当天傍晚,登上光明顶,远眺西北方向,丹霞、狮子、九龙、云门、云外诸峰云雾缭绕。风起云飞,山峰一会儿被云絮遮盖,若隐若现,一会儿被簿云推来摇去,形态万千。

  所有在场游客,用手中相机手机,定格稍纵即逝的瞬间。

夕阳放射出万道霞光副本.jpg

  而此时最美的还不在这里,低海拔区域的温泉一带,火红的枫香、苍绿的松树、淡黄的银杏……各种色彩的秋叶,一团团一片片地挤在一起,布满了山林,点缀在沟边和旅游公路沿线,色彩斑斓,就像被打翻的调色板。

漫无边际云海如大海波涛副本.jpg

 

峰石若隐若现美如仙境副本.jpg

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查