OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

园林局领导与轮渡村两委共谋脱贫攻坚举措
浏览次数:759  作者: 方立华  信息来源: 管委会园林局  发布时间:2018-11-02

  11月2日上午,黄山区龙门乡轮渡村两委主要负责人和轮渡村扶贫工作队一行五人来山,与园林局局长杨新虎、副局长王进、总工程师姚剑飞进行座谈交流,共谋脱贫攻坚工作。

  黄山区龙门乡轮渡村党支部书记周龙兴、村委会主任周春林在座谈会上,介绍了新一届村两委委员的构成及工作分工,两委换届以来村工作推进措施和取得成效,以及下一步工作思路。黄山区政法委副书记、轮渡村扶贫工作队副队长程永权,黄山区红十字会副会长、轮渡村扶贫工作队专干宋金生,通过到任一周来的“走”“看”与了解,全面分析了轮渡村战略优势及其存在的瓶颈。

  杨新虎在听取介绍和汇报后,对轮渡村新一届两委班子加强基层党组织标准化建设,紧紧围绕“美丽乡村建设规划”,扎实抓好“垃圾和污水处理”“饮用水安全”“卫生改厕”“房前屋后环境整治”“道路畅通”五大任务并取得成效,表示赞赏。

  杨新虎、王进、姚剑飞分别畅谈了轮渡村自然资源、旅游资源和区位等方面的优势,分析了轮渡村致困的“病根”和村集体经济发展的瓶颈,并就扶贫攻坚工作给出了五方面的“金点子”:一是谋划好几个和一批扶贫项目,上报黄山区扶贫项目库,争取项目资金的支持。二是走长远、持续发展之路,加强联系对接,把轮渡村融入太平湖整体旅游发展大局。三是谋划申请设立垂钓区,以点带线,积极带动乡村旅游,拓展百姓致富渠道。四是邀请轮渡村对口扶贫单位——黄山风景区管委会、黄山市政务中心、黄山区国土局、黄山区中医院召开一次恳谈会,共商扶贫协作大计。五是加强宣传营销,做大做强茶产业,打造茶旅品牌。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查